中日关系历史与现状关系到底怎么样

中日自古的交流的历史事实,现今关系又是怎的样?... 中日自古的交流的历史事实,现今关系又是怎的样? 展开
好大一碗鱼汤7r
现在的关系很紧张,日本方面出于某些原因始终与中国保持若即若离的关系,无论从哪方面说,日本会是今后我们最主要的敌人
丿闷油瓶448
自唐朝起,日本便到中国取过不少经。至唐朝起,中日关系相当不错。至清末,日本不在学习中国,而是转向西欧国家学习。在明治维新后,日本逐渐强大,便开始欺负曾经的恩师,日本真是忘恩负义。
草仓好帅1771
虽然矛盾冲突不断,但是从整体长久的角度来分析,还是应该建立友好关系!