我的世界如何设置村民的交换物品 50

我现在在做MC解密地图,希望能改变与村民交换的东西来让玩家获得接下来的任务书,如果各位MC高手知道的话请速回,可以的话尽量发网站链接(如教程视频、教程网站),必有重谢!... 我现在在做MC解密地图,希望能改变与村民交换的东西来让玩家获得接下来的任务书,如果各位MC高手知道的话请速回,可以的话尽量发网站链接(如教程视频、教程网站),必有重谢! 展开
随心所欲2413

有些村民有多重物品可以交换。这里介绍几个比较常见的:

1、图书管理员:可以用纸兑换绿宝石。纸可以通过收获甘蔗来制作。种植甘蔗是玩家农业发展当中十分重要的一步。甘蔗只能种在水边的沙子上。

图书管理员还可以用书和18颗绿宝石获得“精准采集”的附魔书。这对于玩家来说是相当重要的一种道具。水晶灯、末影箱,都是需要这种附魔才能顺利的取下来。

2、牧师:可以用腐肉兑换绿宝石,这是喜爱杀怪的玩家们最为喜爱的一类村民。腐肉这种东西,确实没有什么太大的作用,能换绿宝石,那是开心的不行。

牧师还能用金锭兑换绿宝石,不过那个兑换比率小编接受不了。10个金锭才换4个绿宝石。

3、屠夫:可以用猪排兑换绿宝石。等到猪繁殖到一定的规模之后可以用这种方式来得到绿宝石。

屠夫还能用鸡肉来兑换绿宝石。

4、皮匠:可以用皮革来兑换绿宝石,皮革可以从牛身上获得。

皮匠的第二交易,可以用四颗绿宝石换一个皮革裤子。

5、渔夫:可以用线来兑换绿宝石,如果找到一个蜘蛛刷怪笼的话,还是相当不错的。

渔夫还可以用煤来兑换绿宝石。老矿工们比较喜欢。

6、农夫:可以用小麦来兑换绿宝石,对于各大农场主来说,这是再好不过的事情。

农夫还能用马铃薯来兑换绿宝石。

拓展资料:

生存攻略

[2]1.在生存模式中,有这么一句话:“要致富,先撸树”,没错,砍树是很重要的一个环节,通过砍树,我们可以在背包中制造出最基本的工作台,再利用工作台制造各种其他工具,当然,你最好选一个有村庄的地图,如地图种子999的地图。

砍木头做工作台

2.接下来,你需要造一把木镐子,挖石头,然后造石头工具和熔炉,新手最好先将菜单里的difficult(难度)调到最低。

造镐头做石头工具

3.要是你在村庄最好,如果没在,你需要给自己造一个房子,然后杀羊造床。

这些就是最基本的了,然后你就可以去挖各种矿,造各种强大的工具防具了!

杀羊

所有矿物

1.煤矿,用来熔炉内燃烧(燃烧时间比木材长得多),还可以做火把 。

2.铁矿,在熔炉内炼成铁矿石后造各种铁质装备。

3.金矿,和铁矿一样,也要熔炼,还可以用来做动力铁轨,但是,金镐头硬度不足以挖下铁矿。

4.钻石矿,最牛的矿石,不需要熔炼,可以造就最牛的装备,但是很稀有,建议在基岩附近挖(最好在挖到基岩层后向上走8个格子再开挖,可以降低挖到岩浆的几率)。

5.红石矿,做动力铁轨,红石机械(活塞,红石中继器等)和做指南针

6.绿宝石矿,0.9.0及以上版本才有,1.0.4版本后可以用于与村民交易

参考资料来源:百度百科-我的世界

肥L波

先放置一个命令方块,然后输出指令summon Villager ~ ~1 ~就会召唤一个村民!

村民ID列表:

0 - 村民(农名,棕色外套)

1 - 村民(图书管理员,白色外套)

2 - 村民(神父,紫色外套)

3 - 村民(铁匠,黑色披风)

4 - 村民(屠夫,白色披风)

5 - 村民(默认村民,绿色外套)

{Offers:{Recipes:[{maxUses:9999999,buy:{id:264,Count:1},sell:{id:267,Count:1}}]}}这个是村民出售物品的指令,

Offers:自定义交易的意思。如果需要刷自定义交易村民,必须要写这个。

Recipes:交易方法的意思,这也也是必须要写的。后面的maxUses什么就是交易方法。

maxUses:自定义交易次数。如果写1的话,那村民就交易该物品一次。我写的999,能无限交易。

buy:村民买进物品,也就是玩家需要给村民的物品。后面的id和Count都和这项有关系。id是物品ID,Count是交易数量。

sell:村民卖出的物品,也就是玩家得到的物品。和buy一样,id是物品ID,Count是数量

陈Jerry呀

接下来说说自定义交易指令。这条指令较复杂,因为里面包括一些NBT,分别控制:交易次数,买进物品,卖出物品和数量。指令:

/summon Villager ~ ~1 ~

{Offers:{Recipes:[{maxUses:9999999,buy:{id:264,Count:1},sell:{id:267,Count:1}}]}}

复制代码大家看到这条指令里并没有之前的 Profession,因为Profession并不是必须要写的。如果不写的话,指令方块会自己刷出农民村民。之后来说下这条指令的NBT:

Offers:自定义交易的意思。如果需要刷自定义交易村民,必须要写这个。

Recipes:交易方法的意思,这也也是必须要写的。后面的maxUses什么就是交易方法。

maxUses:自定义交易次数。如果写1的话,那村民就交易该物品一次。我写的999,能无限交易。

buy:村民买进物品,也就是玩家需要给村民的物品。后面的id和Count都和这项有关系。id是物品ID,Count是交易数量。

sell:村民卖出的物品,也就是玩家得到的物品。和buy一样,id是物品ID,Count是数量

所以,我上面这条指令的意思就是:用一个钻石换一把铁剑,可交易9999999次:

如果大家把这条指令放进指令方块激活的话,也是同样效果。之后有些玩家会问:如何让一个村民交易多个物品?这个也很简单。一旦会交易一个物品后,其他就简单了,因为大部分都是重复指令。举个例子:

/summon Villager ~ ~1 ~

{Offers:{Recipes:[{maxUses:9999999,buy:{id:264,Count:1},sell:{id:267,Count:1}},

{maxUses:9999999,buy:{id:331,Count:1},sell:{id:98,Count:1,Damage:3}},

{maxUses:9999999,buy:{id:103,Count:1},sell:{id:86,Count:1}},

{maxUses:9999999,buy:{id:80,Count:1},sell:{id:79,Count:1}}]}}

复制代码大家看见,这条指令虽然很长,但大部分都是重复,格式和刚才的一模一样。之后大家如果看第三行,在村民卖出物品的地方有一个新的NBT:Damage。这个就是方块的信息。大家会发现有些方块的ID都是一样的,但是是不同的方块。比如:带有颜色的羊毛,ID都是35,但是他们有一点不同:信息。所以,如果大家看完第三行的话,就会发现交易是:一个红石换一个有花纹的石砖。因为石砖有很多花纹,所以要加信息,来说清是哪一种石砖。不加的话就会给默认的石砖。如果大家把整个指令分解完毕的话,那所有交易就是:一个钻石换一把铁剑,一个红石换一个花纹石砖,一个西瓜换一个南瓜,一个雪块还一块冰:

由于指令里的Count全都是1,所以都是一个一个物品交易的。maxUses都是9999999,说明都可以无限交易。大家可以把指令放到指令方块里自己试试。当然,要交易超级附魔装备什么的话,那就要结合自定义附魔的指令。

引用:网页链接

悲伤阿修罗241
追问
NBT界面是什么?