如何卸载百度杀毒和百度卫士了

广岳乌孙骞泽
您好,您先试试常规的方法(在使用以下方法之前切记不要手动删除百毒杀毒单核百毒卫士所在文件夹的东西,否则将会导致卸载失败,如果已经手动删除百度杀毒或百毒卫士文件夹里的文件, 请再次安装一下百毒杀毒或百毒卫士然后用常规方法卸载)
1.开始-设置-控制面板(WIN7系统可能会有所不同,但大致是一样的)
2.在控制面板中选择“添加或删除程序”
3.在“更改或删除程序”选项卡中找到百毒卫士和百毒杀毒,并单击“更改/删除”
4.卸载成功

如果在添加或删除程序中找不到百毒杀毒和百毒卫士,尝试一下以下方法:
1.找到百毒杀毒和百毒卫士的安装目录(一般默认安装在C:\Program Files\baidu中,如果不知道安装目录在哪可以到这个文件夹里找找)
2.找到之后在百毒杀毒和百毒卫士安装目录中搜索“uninst.exe”,并运行“uninst.exe”(这是百毒杀毒或百毒卫士自带的卸载程序,我就不信用百度的卸载程序还卸载不了)就可卸载。

一般情况下,百度的软件无论是在安装还是在卸载的时候都会在电脑上留下“后门”以便再次在您的电脑上推广百度的产品或者陈你不注意时强行安装软件,为了防止百度的流氓行为再次给您带来危害,您可以进行以下操作防止百度对您的电脑的侵害:

来一针“百度疫苗针”,使电脑“百毒不侵”,让流氓“百年难渡”!
http://user.qzone.qq.com/1252501373/blog/1392386336

如何防止电脑被《百度杀毒》静默安装:吊销《百度杀毒》的证书!
http://user.qzone.qq.com/1252501373/blog/1392385576

如果还是无法卸载,请将您追问我并将卸载不掉的具体症状告诉我,我帮您想想办法。
创作者hWecaOoIUH

  你好!

  你之所以卸载不了这款软件有两个原因。

  1.  你电脑还没获取管理员权限

  2.  这个软件组件已经不完整,所以卸载不了

  第一个原因你可右键单击你要卸载的软件,选择以管理员权限运行即可。其次就是重新安装此软件,然后用腾讯电脑管家进行卸载即可。

  下载安装腾讯电脑管家,打开【软件管理】,选择【软件卸载】,点击你想卸载的软件即可。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

玫瑰花妖的妹妹
杀毒软件本身就是不好卸载的,你不要着急,慢慢来。因为杀毒软件是有防护功能的,防止木马侵入修改,所以你需要先下载腾讯电脑管家软件管理独立版2.3哦。

打开腾讯电脑管家——软件管理——软件卸载——安全防护——瑞星杀毒——卸载。
重启电脑,再将需要手动删除的进行一下删除。
以后用杀毒软件,你可以试一试 腾讯电脑管家 星星版,不仅具有清理垃圾、电脑加速、修复漏洞、软件管理、电脑诊所等一系列辅助电脑管理功能,满足用户杀毒防护和安全管理的双重需求。 而且大小界面随心意,小界面轻巧便捷,简单易用零思考; 大界面经典专业,电脑信息全掌握;全球最大安全云库、全新升级杀毒引擎; 独有QQ帐号防御体系;全面净化互联网雾霾,还你一个清亮的上网环境;深度清理电脑垃圾、冗余文件;小火箭全场景一键加速,让电脑重回巅峰状态;工具箱支持小工具自定义; 微信聊天备份、清理文件更方便。
或者你可以试一试进入控制面板进行软件卸载
两种方法你都试一下吧。
DIdi8451
找到文件夹,删除或粉碎(可以用类似腾讯电脑管家的工具粉碎,打开电脑管家——工具箱——文件粉碎),同时清理下注册表

1,就是你在安装这个软件以后,这个软件就自己带有一个卸载的程序,你只要点击:开始---程序---找到这个程序----上面就会有这个程序的卸载程序。

2,就是通过“添加与删除”来卸载,这个程序一般的WINDOS,自己都会带这个程序,你点:开始--控制面板---添加与删除----找到这个要卸载的程序---点删除就OK了。

3,就是利用第三方软件。我用腾讯电脑管家举例(免费安全软件,杀毒+管理2合1)。打开电脑管家——软件管理——软件卸载。电脑管家是直接把软件卸载同时把注册列表也就清理了。(有的软件重启后会自动删除)卸载完之后,会有残留,在实行【强力卸载】
theab
您好,欢迎您体验百度安全产品!
为了防止木马病毒的恶意卸载,百度杀毒/百度卫士不允许第三方程序进行卸载,对于给您带来的不便,敬请谅解。
请您尝试通过手工方式在百度杀毒/百度卫士设置中心关闭主动防御和自我保护,并从开始菜单或者控制面板中的添加删除程序进行卸载,如果您的卸载程序出现问题,您可到anquan.baidu.com下载百度杀毒/百度卫士,在覆盖安装修复文件关联后,即可进行正常卸载。
如果使用上述方法仍无法卸载成功,请留下您的qq,我们会有工作人员协助您解决问题。感谢您的反馈!
期待您对我们的持续关注!