!知道群里高手多,大家快来猜成语,一人最少猜一个[微笑] 1、🐯🐯

!知道群里高手多,大家快来猜成语,一人最少猜一个[微笑]1、🐯🐯🐯🐯2、🎺🎺... !知道群里高手多,大家快来猜成语,一人最少猜一个[微笑]
1、🐯🐯🐯🐯
2、🎺🎺🔨
百度网友dafe20b

1.虎头虎脑
2.吹吹打打
拈花即佛
吹吹打打 虎头虎脑
匿名用户
  1. 虎头虎脑

  2. 吹吹打打

不风之风

数一数二
飞翔蓝天8171
才两个?!
升达地板受害者dx597
空气污染了,要想办法加以清洁净化;水沟阻塞了,要设法让他畅通无阻;灰尘太多了,要想出消除的方法;菜肴太咸了,要懂得加一些淡水化解。人情有很多的污秽、肮脏,也需要加以化解,例如:

  一、化解怨怼:有的人缺少感恩的美德,心里只有怨恨,经常怪人待他关心不够、照顾不周、赏赐不多。总之,他对你不满足,就会心生怨怼。不知感恩的人,是世间最贫穷的人,因为他对人没有一点好心,只想受人恩惠,稍有不满,就萌念报复。其实,别人有恩於我,应该感谢,应该报恩;不知感谢,反要报复,这种人最是要不得。做人,尽管别人对我有亏,我即使不能释怀,至少也不能生起报复之心,这是做人应有的修养。

  二、化解误会:人际之间经常产生误会,误会最伤感情。我误会你在背後说我坏话,误会你在我家人之间搬弄是非,误会你在我爱人面前批评我的缺点,误会你趁我不在时在采购上动了手脚。面对误会,不计较为上策,下策则是讲清楚、说明白,才不会产生误会。有时候人我之间有了误会,也不是为了什麼大事,只因别人一个挑拨,误会就产生了。有一些善於挑拨离间的小人,常让好人彼此误会;有一些长舌妇,东家长、西家短,到处串门子,使得原有的误会更加深化。像现在的宗教界,一些跑道场的人,总把是非、误会传来传去,加深道场的不和。说起来,跑道场是功德呢?还是罪过呢?实在值得深思。

  三、化解心结:你比我有钱,这是我的心结;你比我学问好,这是我的心结;你有好的职业,这是我的心结;你娶了好的老婆,也是我的心结。见不得别人好,这是人的劣根性。其实,人与人之间「各有福报莫羡人」,我们应该希望朋友比自己更好,希望朋友一切都很顺利;不希望朋友杰出,这种见不得别人好的心态,应该自我忏悔。

  四、化解纠纷:有的人遇到人事纠纷,就刻意加以渲染扩大,所以造成不可收拾的局面。假如能像鲁仲连当个和事佬,两边说好,纠纷就容易解决。世间的纠纷之多,国家和国家之间有纠纷,种族和种族之间有纠纷,团体和团体之间有纠纷,乡里和乡里之间有纠纷,人我之间的纠纷就更多了。为什麼会有纠纷?问题出在自私、误会!假如能把自私的我执去除,凡事多为对方设想,多体谅对方的立场,所谓「欲除烦恼先无我」,能够无我,再大的纠纷也有办法解决。