茼蒿菜什么时候能种

百度网友61dfab3

  在春秋季种植。
  栽培上多安排在日照较短,气候冷凉的春秋季节。
  茼蒿性喜冷凉,不耐高温。适宜温度为12-28度,最适宜生长发育温度为20度左右。

  茼蒿对水肥条件要求不严格,但水肥充足,茎秆粗壮叶片肥大,产量高品质好。

  注:茼蒿在长日照环境下栽培,营养生长势弱,容易抽薹开花结籽,失去食用价值。

金南皇妮子
茼蒿种植主要采取撒播或条播,播种后覆土1厘米左右,耙平镇压。春播一般在3~4月间,秋种在8~9月间,冬种在11~12月间。小叶品种适于密植,用种量大,每亩2~2.50千克;大叶种侧枝多,开展度大,用种量小,每亩1千克左右。[
朱昀欣Zy
温度合适一年四季随时都能种
帐号已注销
白兰雅士
你好,这个的话一般的是春天的,现在秋季也是可以的,不过得需要使用薄膜盖上最好。希望可以帮到你