怎样让生活过得充实、有意义?

除了学习生活以及适当的运动外,还有什么事能让自己觉得充实而有意义?... 除了学习生活以及适当的运动外,还有什么事能让自己觉得充实而有意义? 展开
匿名用户
学该学的,玩爱玩的,做该做的!
本人大学刚毕业,奉劝你,千万不要只顾一方面,面面兼备是最好的,最充实的。
一是,该学习的文化基础,专业知识一定要学好。认真听课,当然要听有用的,一些闭着眼睛就能过的课,是可以小逃一下,但考试之前,一定要下功夫!还要注意到后两年的专业课相当重要!
二是,参加一些社团、学生会、当当班干部,既可以锻炼你的组织工作及社会实践能力,又可以赚点加分拿点奖学金。如果自己能参与组织举办一次活动,是很有成就感的。其实在学生会能跟老师接触的多一点,可以跟老师打好关系,以后总会用得着(工作之类的),还有一点好处,就是提前经理一些勾心斗角,结识很多真正的朋友,会让自己成熟。
三是,干一些副业,自己赚点小外块,自己做点小买卖,做个兼职之类的,积累一些工作经验,也给家里减轻负担!这就要充分利用校园的便利资源!自己想想!
最后,嘱咐你千万不要死学习!!一定要积极参加社会活动,什么志愿者之类的,但不要参加的太多,你会忙不过来的,尤其是大一大二,要选择好的社团、学生会部门,对你将来会有好处的!
只是自己的一些体会,仅供参考!!
匿名用户
只要心灵有所满足、有所做自己喜欢的事情,
和自己喜欢的人在一起应该是快乐的。
愿望实现了,应该是快乐的。
一个人在田里劳动,满头大汗,
可是他觉得很快乐,他就是快乐的;
另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不快乐,
他就是不快乐的。
其实,你觉得你快乐你就是快乐的,
快乐与不快乐都在你自己的心中。
慰藉就是快乐。
人赤裸裸的来到这个世界上,
又赤裸裸的回去,不带走任何东西,
这就预示了人的一生终究是空的。
人生就像白纸啊,自己描绘自己的命运。
既然来走了一遭,
不如就让自己活得有意义一些,
做一些自己喜欢的事情。
让自己的生活充实。
开开心心的过每一天。
人生可以很美丽,也可以很晦暗,就看你怎么去面对了。
希望你可以开开心心的过每一天。
匿名用户
学生有该做学生应该做的事,才会不浪费青春.
首先你要明白书面的知识是是九牛之一毛. 你必须从生活中找到你的兴趣点.如果你喜欢看书,那么就去书城找你喜欢看的书,然后试着自己写小说,写文章. 如果你喜欢运动,那么就广交好友.让自己的生活交际范围扩大. 当然只要条件允许,适当的恋爱也是人生成长的一部分.推荐你到了高中再说吧.
同楼上一个理解方法:学该学的,玩爱玩的,做该做的.
人生是自己的,走自己的路,吸取别人的经验,实践自己所不知道的.如此会很好的达到充实自己的效果.