浑身痒该怎么办

1战士11
皮肤瘙痒症,多发生在气候干燥的秋冬季节.中医认为,皮肤瘙痒多为气滞血淤所为,当以凉血化淤,祛风止痒论治.西医则认为瘙痒不单纯是皮肤病的主要症状,也常常是某些内脏疾病的早期信号,因此,切不可等闲视之.
冬季寒冷干燥,使很多人的皮肤又干又痒,冬天如何赶走皮肤瘙痒呢?
 1.认真查找病因,积极治疗原有疾病.
 2.饮食宜清淡,多吃新鲜水果和蔬菜.避免饮酒,喝浓茶及食用辛辣刺激性食物.
 3.避免气候环境变化对皮肤的刺激.特别是寒风的侵袭.被褥太暖及汗液的刺激.
 4.衣服要宽松,舒适,贴身尽量穿着质地柔软的纯棉衣物.
5.保持皮肤卫生.洗澡不要太勤,洗澡时要使用中性沐浴液;不要用力搓皮肤…
6.中医治疗皮肤瘙痒症可治标及治本,可找中医辫证治疗.
追问
说的很好!

谢谢
说的很好!谢谢
雨❤
洗澡