罗汉果怎么吃?(注意:是水果)

美味新吃法

罗汉果,中药名。为葫芦科植物罗汉果干燥果实。秋季果实由嫩绿色变深绿色时采收,晾数天后,低温干燥。常生于山坡林下及河边湿地、灌木丛中。分布于江西、湖南、广东、广西、贵州等地。一般熬水煎服,其呈淡茶水色。有清热润肺,利咽开音,滑肠通便的功效。

匿名用户
治疗咳嗽,可以泡水喝。  罗汉果最常见的吃法:
  罗汉果的食法,主要采取泡茶饮用,在果两头,各钻一小洞放入茶杯中,冲入开水,不久果内各种营养成分和水溶解,便是一杯色泽红润、味道甘甜、气味醇香的理想保健养生饮料。罗汉果一般可冲泡四五次,如能挑选到圆形色褐、个大质坚、摇之不响的优质果,冲泡次数还可增加。若煲汤时放个罗汉果,会令整锅汤清润甘甜。
追问
是水果
追答
我知道是属于药材,不属于水果
桃丸子Miss
切开了把里面的泡水喝