牙根拔好还是不拔好

深圳美莱口腔 2022-06-15
拔牙后的种植时间因人而异,需要根据患者全口口腔的情况以及种植区域骨量的多少来评估,有的可以实现即刻种植,有的则需要待正常骨组织形成后再进行。想要种牙,推荐选择深圳美莱口腔。对于正常健康成人拔牙后一般需要等拔牙创完全愈合,正常骨组织完全形成后才能进行种植牙,一般需要3-6个月;而对于重度牙周炎的患者,需要3-6个月复诊,评估种植区域骨质情况才能确定具体种植时间;对于外伤所致的冠折、冠根折无法保留的前牙,或龋齿无法保留拔除的前牙可以考虑即刻种植。如需种牙,建议至当地正规的口腔医院种植科先进行临床检查,并经主治医师评…
上海华驰口腔5
牙科医生在拔牙前,都会建议患者尽量保留牙根,因为拔牙根的存在对于以后的假牙修复极其重要。那么,为什么拔牙要保留牙根?

首先,残留牙根的保存有利于维持牙根周围的骨组织。正常的牙根周围包绕着一层较厚的骨组织。当牙齿被拔除后,这些骨组织会因为失去依靠而慢慢萎缩,高度降低。有些老年患者全口牙齿都被拔除,骨头慢慢变得很低平。这样对镶全口假牙是很不利的,会导致假牙戴不稳,吃不了东西。同时,因为口腔前部的骨头吸收,嘴唇塌陷,面容也显得苍老。

其次,牙根的周围分布着许多感受器,它们的作用是感受来自咀嚼食物的压力,这些压力信息使我们感觉到嚼东西的"快感"。一旦牙根被拔除,感受器也随之消失,意味着咀嚼的快感不复存在了。这种与生俱来的感受器十分宝贵,就目前技术水平来说属于一种不可再生的资源,所以在残根没坏之前最好采取保留。

最后,位于口腔后部的牙根,可以为活动假牙提供必要支持,当活动假牙咀嚼食物时,咀嚼力可以转移到坚硬的牙根上,而不是直接加载到柔弱口腔黏膜(也就是牙肉)上,这样可以避免镶活动牙后的疼痛和不稳定问题。
深圳美莱口腔
开明月洞庭湖4
剩的残根是拔了好,还是不拔好,需要进行临床检查和X线片检查,由专业的医生进行判断。如果残留的牙根在前牙区,牙根比较长,根尖没有明显的炎性病变,而且牙根的边缘位于牙龈之外,可以不拔。首先可以进行根管治疗,消除根管内的细菌,进行根管充填完以后,可以在根管内打桩,在桩上进行义齿修复,称为桩冠修复,就可以很好的利用残根恢复牙齿的外形和咀嚼功能。如果牙根比较短,或者根尖有炎症,就很难保留,可能需要拔除。如果在后牙,往往需要拔除,三个月以后再进行义齿修复,也可以试着进行根管治疗,进行覆盖义齿修复。
菅水景欣德
那要看您蛀牙腐蚀的程度和牙根是否依然坚固如果还很好的话就可以再牙根的基础上给您做固定修复。
pingfan卡卡
不拔好啊,要是连牙根都没了怎么得了!