五、作文(60分) 阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。 2014年2月7日,第2

五、作文(60分)阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。2014年2月7日,第22届冬季奥运会开幕式在俄罗斯索契的菲施特奥林匹克体育场举行。演出精彩纷呈、撼... 五、作文(60分)
阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。
2014年2月7日,第22届冬季奥运会开幕式在俄罗斯索契的菲施特奥林匹克体育场举行。演出精彩纷呈、撼人心魄,向世界展现了一个充满艺术气质的国度。
演出进行到高潮的时候,5片由俄罗斯传统花纹组成的巨大雪花飘然而至,俄罗斯各族人民汇集到一起。此时,场馆里也“下起了大雪”,天空中的5片雪花慢慢集中,它们的形状渐渐开始发生变化,演变成奥运五环。然而最后一个环却没有成功绽开,它依然保持着雪绒花的形状。这一遗憾成为全球关注的焦点。
总制片人康斯坦丁·恩斯特在开幕式后召开的新闻发布会上表示:“我知道大家一定想知道为什么有一片雪花没有变成环形。我想借用中国禅宗的思想来回答这个问题。如果你有一个光滑的球,你需要一点瑕疵来证明它的光滑。环是很精彩的,而没有打开的雪花成为了那点瑕疵。”此时,发布会现场掌声一片。
要求:读了这则材料,你有什么感想呢?要求选好角度,确定立意,自选文体,自拟题目,不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
匿名用户
如果可以慢半拍,静半刻,低半头就可以一直微笑了;如果可以不在乎别人怎么看自己,就不用苦着去申诉了;如果可以放弃自己的种种成见,就不用吵着去反驳了;如果可以承认自己不那么伟大,就不用急着去证明了;如果可以接受自己不那么完美,就不用忙着去粉饰了;

天上的太阳有瑕疵,何况人间
追答
生活中的感悟,或如烟花四射,或如静水微澜,无论笑脸,落寞,妄想,瑕疵都是生活中真实的片段。
匿名用户
人生总是不完美的,学会接受瑕疵
追问
可以列举几个有关的人物事迹吗?谢谢!
匿名用户
上班
追答
错了,是上网