纯化水设备系统,怎么选?需要注意那些?

主要是用于制药用的,符合中国药典标准的,其次需要注意那些问题呢?... 主要是用于制药用的,符合中国药典标准的,其次需要注意那些问题呢? 展开
匿名用户

你要注意一下三点就行了:

  一、明确进水水源:

  设备进水水源主要是以城市自来水为水源还是以纯水(去离子水、蒸馏水)如果市政自来水水质较差(TDS≥300)时增配强化预处理,如软化器、KDF等。

  二、知晓用水量:

  1、取水方式是连续取水还是间歇式取水,对出水压力或储水桶、软管等是否存在特殊要求;

  2、高峰期用水持续的时间与用水量要求,确定机器规格的配置;

  3、日用水量,纯化水设备分纯水与超纯水两种考虑,以此进一步确定所需产品的规格。

  三、产水水质:

  超纯水设备产水水质要求必须严格按照中国国家实验室用水(GB6682-2000)标准,另外还要根据实验是否对TOC、细菌、热源、微颗粒等有无具体的要求,也就是说,在超纯水设备时是用来做哪方面实验或者与哪些仪器设备配套使用,比如原子吸收光谱(AAS)、微生物分析、普通化学、细胞培养、生化分析等等,明确这些也就完全确定产品的规格型号。

  超纯水设备在生物、医药、汽车等领域广泛应用。经过其处理的水中除了水分子(H20)外,几乎是没什么杂质的。

                                                                                                                   有什么问题你去咨询科瑞环保吧

杜惬ZY
选择医疗纯水处理系统时应注意以下几点:
1、产水电导率(如s1.3uc/cm2),必要时参考中国药典2010版或美国USP35-NF30USP32-NF27注射用水指标。
2、消杀措施(不建议采用臭氧)可选择巴氏或纯蒸汽。
3、工程实施可参考中国新版GMP及美国FDA标准中制药用水描述,
4、系统工艺参考:
预处理+二级RO、
预处理+二级RO+EDI
预处理+二级RO+多效蒸水机(注射用水典型工艺)
百度网友d09f1eb8
1.取样的容器的清洁,防止取样容器对水质的二次污染。
2.取样时,应先将取样阀打开,待水流出15s以上后,方可取样。由于取样阀一般情况下并没有水流,出口端长期与空气接触,为了防止二次污染,打开取样阀后应待水流稳定后方可进行取样。
追问
我是说购买注意的问题
万达环保净水设备
用于制药,符合中国药典标准的纯化水设备系统,选择时应该注意:
1、进水水质:了解进水水质情况
2、用水量:了解企业用水量以及用水方式,和供水时间,来确定设备设计工艺和配置
3、产水水质:明确用水标准,是否按照2020药典标准设计,设备选材等
制药行业用纯化水设备,用水标准要求高,需要里阿杰企业实际用水需求,规划设计符合用水标准的纯化水设备方案。