java获取复选框内容写入数据库方法

前台是一个复选框,里面有4个选项,可同时选我要把复选的内容写入数据库同一个字段然后前台另外页面可以显示选的哪几个求代码段请给出详细代码原理我也知道用字符隔开存入读取时候再... 前台是一个复选框,里面有4个选项,可同时选
我要把复选的内容写入数据库同一个字段
然后前台另外页面可以显示选的哪几个
求代码段
请给出详细代码
原理我也知道用字符隔开存入
读取时候再截取
代码不会写
缄默相依
已逗号隔开存入数据库,取出来的时候在截取下就是了。
//不知道你前台传过来的参数是什么样子的,姑且认为是list类型的吧,如果不是的话也可以自己手动转换下
public String listToString(List list)
{
StringBuilder str=new StringBuilder();
for(int i=0;i<list.size();i++)
{
if(i==list.size()-1)//当循环到最后一个的时候 就不添加逗号,
{
str.append(list.get(i));
}
else {
str.append(list.get(i));
str.append(",");
}
return str.toString();
}

public static void main(String[] args) {
List list=new ArrayList();
list.add("a");
list.add("b");
Str str=new Str();
System.out.println(str.listToString(list));
}

//至于取出来的时候分割的话
public static void main(String[] args) {
String st = "aa,bb,cc";
String[] sq=st.split(",");
for (int i = 0; i < sq.length; i++) {
System.out.println(sq[i]);
}
czd0001693
你这个存不是问题,关键是取,我建议你分割成四个字段再传到页面 这样好判断哪个被选中了