![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
1个回答
2014-07-21
展开全部
前提条件:a,b,c应为非0有理数
解:∵a b c=0,abc<0
则a,b,c中,两个正数,一个负数,(均为负数,则和不会为0,故不考虑)
不失一般性,设a>0,b>0,c<0
所以 |a|*b/a*|b| |b|*c/b*|c| |c|*a/c*|a|=
=b²-c² a²
=1
=
补充说明:∵a b c=0
∴b c=-a,a c=-b,a b=-c
解:∵a b c=0,abc<0
则a,b,c中,两个正数,一个负数,(均为负数,则和不会为0,故不考虑)
不失一般性,设a>0,b>0,c<0
所以 |a|*b/a*|b| |b|*c/b*|c| |c|*a/c*|a|=
=b²-c² a²
=1
=
补充说明:∵a b c=0
∴b c=-a,a c=-b,a b=-c
追问
abc<0怎么得到的
所以 |a|*b/a*|b| |b|*c/b*|c| |c|*a/c*|a|=
=b²-c² a²
=1
什么意思
麻烦您了!
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询