乒乓球怎么发球最旋?

乒乓球怎么发球最旋?上旋或下旋都行,最好有图片,谢了... 乒乓球怎么发球最旋?上旋或下旋都行,最好有图片,谢了 展开
谷知RR
⑴用球拍不同部位击球和磨擦球,发出不同旋转的球。如用拍面下侧与拍面上侧击球和磨擦球,就可以发出相应时的转与不转球; ⑵用螺旋线引拍,如果在不同阶段和不同方向击球和磨擦球,会产生不同旋转。下螺旋线方向触球会产生下螺旋;上螺旋线方向触球会产生上螺旋; ⑶用手腕发力方式不同,产生不同的旋转:如果是弹击发力,则不太转,如果是上螺旋线形摩擦发力,则是上螺旋式旋转; ⑷适当增加海绵厚度,增强球拍粘性,可以增强乒乓球的旋转。特别是在使用大球以后,这个问题显得更加重要; ⑸增加合力作用在球拍上的时间和距离:如在发加转螺旋球时:应用靠近拍面右侧的部位摩擦球;如在发不转螺旋球时:应用靠近拍面左侧的部位摩擦球; ⑹ 动作适当加大,加快摆速,并切得薄:这样在摆速方向远离球心的条件下,摆速越快,击球力量就越大,球拍摩擦球的力量也就加大了,因此球的旋转就得到加强;要经常练习才行
双鱼座t34
怎么说呢~~~你问的问题好难解释 我写了不知道你能不能看得懂 你~~~~ 我问你一下 你问这个干嘛??? 你也在体校打吗?? 发上旋球 球拍用力向前上方移动,摩擦球的中上部,球拍与球的接触点一般与网同高,球在自己台面上的落点应接近底线。 发下旋球 球拍用力向前下方移动,摩擦球的中下部拍与球的接触点一般比网稍高 发右侧上下旋球 将球抛起后,持拍的手向后引拍,前臂放松,使球拍高度顺势下降,好象把球拍在体侧作向后的小绕环动作。在球下降离台约15厘米时,整个手臂迅速向左前方用力,同时拇指用力扣拍,使拍面略向左倾斜,拍触球的刹那间,手腕顺势用力向左上方抖动,使拍面沿着球的曲线向右侧上方摩擦。球落在离本台线附近,弹向对方右角偏斜前进。
qqqboy
具体方法:
①准备姿势:两脚左右分开。两膝微曲,身体重心稍稍前倾。
②执拍手向右后方引拍,右肩下沉,重心移至右脚。
③执拍手继续向右后方引拍,身体重心逐渐下降,腰、肩要随着身体重心一起转动。
④击球后,在大臂带动前臂向前上方挥拍,身体重心随之逐渐移至左脚,摩擦球的瞬间迅速收缩前臂。
⑤击球动作完成以后,球拍随势挥至前额处,身体重心转移至左脚,然后迅速还原,准备回击下一板球。
天天学乒乓

发球技巧