父母不关心我的情感生活怎么办

本人男,24周岁,单身,追过两个女生,均以失败告终,其中第二次受伤很深,至今还时常伤心落寞。我是父母的小儿子,有一个哥哥,从小家人对我就比较疼爱,各方面都很关心照顾,我也... 本人男,24周岁,单身,追过两个女生,均以失败告终,其中第二次受伤很深,至今还时常伤心落寞。
我是父母的小儿子,有一个哥哥,从小家人对我就比较疼爱,各方面都很关心照顾,我也很孝顺,隔三差五就打电话问候……
但近两年我感觉我们之间出现了代沟,原因是父母从不关心我的情感生活。他们关心我是不是穿的暖,是不是吃的饱,但从不过问有没有女朋友,也从不说该找女朋友了……
我失恋的时候向父母诉苦,他们的反应像是听到七八岁的小孩丢了一颗糖一样,随口安慰几句就没下文了。我知道他们的人脉很广,叫他们帮我注意老家的女孩子,托人介绍介绍,他们却一笑了之,没当一回事。
总而言之,父母从不认为我需要情感生活,因为他们结婚很早,根本体会不到单身的痛苦,他们甚至认为我找女朋友仅仅是要面子而已,就像小孩子攀比玩具一样。他们总说我还小,过几年再说,这当然是废话,再过几年三十岁才算不小?
慢慢的我对他们失望,不再寄希望于他们身上,我认识到自己的事还得靠自己。

以上为背景,现在我觉得我们的代沟越来越大,我甚至厌烦了他们在电话里重复了几百次的关心言语和无聊的玩笑,所以我打的电话越来越少,我能感觉父母的失落,但是没法回到从前,毕竟我不再是以前那个只会听话的乖儿子。
我想问,怎么修复我们的关系,我曾试着跟他们谈谈,但毫无作用,他们始终只认为我是个叛逆的“小孩”而已
说好提一下,我对结婚没多大兴趣,当然也不反感,我只想结束无穷无尽的单身生活,因为实在太难受,太无聊,我是机械设计员,工作就已经极度枯燥,没有情感生活跟机器没区别
另外父母为哥哥安排了六次相亲,最后一次成功,现已结婚,而哥哥仅仅比我大两岁,但几年前父母就催他结婚……
出色还耿直灬松柏4
晕 别人的情感问题从来都不和父母说 不好意思说 这是自己的事 你对父母要求太高了 你可能是没跟父母沟通到位 你对他们有什么期待要说明白
昝鸿轩75
我倒是觉得你的父母做的很好!你没有女朋友是你自己的问题!你连这个能力都没有?谈何在社会中生存呢?
超级大帅哥龙龙
找个第三方做桥梁来间接沟通
小草般的男银丶
哪有父母不关心子女的 我也认同楼上的说法