家里种的盆栽有虫怎么办?

家里种的盆栽有虫怎么办?总不能放杀虫水吧~气味和对人体都不好~怎么解决?... 家里种的盆栽有虫怎么办? 总不能放杀虫水吧~气味和对人体都不好~ 怎么解决? 展开
小刀文化传媒
1、辣椒溶液。取尖辣椒50g,加水30~35 倍,加热煮制半小时后,取滤液喷洒,可以有效 地防治蚜虫、土蚕和红蜘蛛等害虫。
2、苦瓜叶溶液。摘取新鲜苦瓜叶片,加少 量的清水捣烂榨取原液,然后每公斤原液加入 1kg石灰水,调和均匀后用于根部浇灌,防治地 老虎有特效。
3、大葱溶液。用大葱1kg加水0.4kg,捣烂 取液,每1公斤原液加水6kg,搅匀后喷雾,对蚜 虫、青菜虫、螟虫等均有良好的防治效果。
花盆里有虫子,我们该怎么办_百度经验 http://jingyan.baidu.com/article/495ba841101f4838b20ede6f.html
盆栽是由中国传统的园林艺术演变而来。至于对观赏植物的栽培,起源于古代园林造景,以摹仿自然山水景色营造园林。夏有瑶参、商有鹿台、周有灵台。
--
风花雪月Tzq
烟草烟灰香灰蚊香灰都可以的啊~不严重的情况下不错~ 但是很多的话建议用适合盘栽的杀虫水到户外喷一次一段时间再拿回来~
爱刷丄妳丄妴丄
要看虫是不是很多,不多的话你可以人工捕捉,要是多的话你只有使用杀虫水了,不过要对症下药哦