家风家训是什么

flyfly猪
按照你所说的情况,我个人理解家风家训应该是一个家庭的主要思想,以及说秉承的原则。
百度网友e5c3913
智选文章更多文章
相关阅读:家规家训范本家训家规怎么写小学生家规家训内容小学生家训家规怎么写家规家训作文家风家训家规内容资料经典家训家规优秀家训家规内容50字
家规家训范本20条
智选问答78次阅读更多相关文章
最佳回答

1、吃亏是福,自己的路自己走。

2、孝在当前,莫要子欲孝而亲不在。

3、本分做人,踏实做人。

4、父母教须敬听父母责须顺承

5、晚辈必须尊重长辈,弟弟妹妹听哥哥姐姐的话

6、严于律己宽以待人

7、自尊、自强、自立

8、珍惜生命、爱护自然

9、尊老爱幼、勤奋好学

10、老老实实做人、勤勤奋奋做事

11、低调做人、高调做事

12、天下作伪是最痛苦的事

13、积善之家必有余庆、积恶之家必有余殃

14、百善孝为先、诚信为本、以和为贵、以德服人
渝锅堂
每个家族都有不同的家风家训。家风,就是一个家庭或家族的传统风尚,家训是指对子孙立身处世、持家治业的教诲。
家风是指一个家庭或家族的传统风尚。也就是说一个家庭的生活方式、文化氛围即构成了家风。家风就是一个家庭的风气、风格。换一句话说,当一个家庭的家规、家训形成家庭的公众行为习惯即构成了家风,家风也就是一个家庭或一个家族的家文化。
家规是指一个家庭所规定的行为规范,一般是由一个家族所遗传下来的教育规范后代子孙的准则,也叫家法。所谓“国有国法,家有家规”就是指一个国家有一个国家的法律,一个家庭有一个家庭的规矩;这个家庭的规矩就相当于国家的法律。孟子曰:“不以规矩,不成方圆”。一个家庭要想兴旺发达,做人做事都要懂得讲规矩。家人违背家规就要像国民触犯法律一样受到处罚。
百度网友83f7aa5
百度网友b62d43a
每个家族都有不同的家风家训。家风,就是一个家庭或家族的传统风尚,家训是指对子孙立身处世、持家治业的教诲。

家风是指一个家庭或家族的传统风尚。也就是说一个家庭的生活方式、文化氛围即构成了家风。家风就是一个家庭的风气、风格。换一句话说,当一个家庭的家规、家训形成家庭的公众行为习惯即构成了家风,家风也就是一个家庭或一个家族的家文化。
家规是指一个家庭所规定的行为规范,一般是由一个家族所遗传下来的教育规范后代子孙的准则,也叫家法。所谓“国有国法,家有家规”就是指一个国家有一个国家的法律,一个家庭有一个家庭的规矩;这个家庭的规矩就相当于国家的法律。孟子曰:“不以规矩,不成方圆”。一个家庭要想兴旺发达,做人做事都要懂得讲规矩。家人违背家规就要像国民触犯法律一样受到处罚。