动画片看多了会影响心理健康吗?

摩羯座的悟空v
国产里面也有很拼的动画片,比如旱魃就很拼很想做好,就连蓝猫淘气三千问也不错。

但是像一些不用心的,比如大头儿子小头爸爸新版、喜洋洋灰太狼,坑爹的吧,跟孩子传达的都是什么思想?!孩子模仿这些都会害人害己,之前有过模仿灰太狼把人绑起来烧的。

动画片也分年龄的,天线宝宝是属于学龄前儿童的,蜡笔小新这种日本动漫属于成人。找一些喜欢看的动画还是不错的,当成兴趣爱好。好的动画让人上进,坏的动画激发人性的丑恶的一面。

不过什么事情都不能沉迷,无论是大人还是小孩,把动画片当成生活中的大部分的事情来做,都是挺不成熟的,对心理健康都是有一定程度的影响的。
追问
谢了
无羽难飞
看对谁了,
追问
日本动画、美国动画等等我都不喜欢看,只认为国产动画好看,但我喜欢国产动画冒险和环保的,不知这两种会影响孩子的一生吗?
追答
会的,我小时候看的的一部动漫的意境到现在我还能重现,是那种意境而不是画面。但也不是所有的动漫都会有这种效果,只有触动心弦的东西才会默默的留在孩子的潜意识中。
不过国产动画真的不怎么样,虽然是中国动漫就是做给小孩子看的,但效果真的不怎么样,喜羊羊给具有判别能力的人看很幼稚,给没有辨别能力的小孩子看又容易让小孩在潜意识中有一些奇怪的东西,不过冒险和环保类的就很好,会让小孩养成积极的情绪、心境甚至性格,环保和冒险都是非常符合小孩成长需要,有些知识可以拿来炫耀给小伙伴培养自信。
对于小孩来说,现实的世界本身就是一个陌生的世界,幻想是必需也必要的,不像成人迷恋二次元的消极影响,小孩子就应该是看动画的,只不过是积极的动画对小孩有积极的影响,适合成人的动画对小孩可能有坏的影响。但即使影响再大也比不上父母的言传身教,所以在意幼儿教育的话要把正面的东西展现在孩子面前,尤其是自己的言传身教,自己身上的坏习惯尤其不要表现在孩子面前或者让孩子去做。比如我妈妈不喜欢洗碗,于是我妹妹和我都不喜欢洗碗,我想她当时如果当着我们的面多洗碗,我们反而会喜欢上洗碗,替她分担不少劳动的吧?还有我妈妈有严重的强迫症,曾经坐车离开家一公里后又让我返回确认门是否锁上,虽然我当时非常反感,但我也有了强迫症。说这么多只是为了说明一点,看动画是孩子自己在思考学习感受,而如果与他讨论动画,则是你帮他思考和选择,所以有空的话不妨与他谈谈对动画的感谢,告诉他什么才是有用的,才是对的
用户已存在了
我来看回答的
追问
→_→
火种大天使
紫悦的宝座
你看的什么动画片呢?
追问
国产
追答
你几岁呢?国产好像没什么问题吧,反倒是日本的动画很暴力