历届奥运会中国得金牌数量最多的人是谁

狂人横刀向天笑
  历届奥运会中国得金牌数量最多的人是邹凯。
  邹凯,1988年出生在四川泸州。1991年,邹凯进入泸州市体操训练馆,从此开始了他的体操生涯。2001年进入四川体操省队。2002年2月入选国家队,现为国家体操队主力队员之一。自由体操、单杠是其强项。 2012伦敦奥运会体操男子自由操的比赛中,中国选手邹凯力压日本名将 内村航平,夺得自由操金牌。这也是邹凯第五枚奥运会金牌,从而超越邓亚萍、伏明霞、郭晶晶、张怡宁、王楠、李小鹏、王蒙等人的四金纪录,成为中国奥运史上第一人!2013年全国第十二届全运会上夺得男子单杠金牌,这是邹凯在3届全运会拿到的11块金牌,除了奥运"五金王",邹凯也获得了全运"11金王"的称号,他是全运会史上首位金牌数超过10枚的选手。

  2014年9月24日,仁川亚运会男子自由体操决赛中,中国选手邹凯以15.533分的成绩,轻松夺冠。 9月25日在仁川亚运会体操男子单杠比赛中,中国选手邹凯以15.800分的成绩获得冠军。
快zI鱼矜
伏明霞 4枚金牌 伏明霞女子十米跳台,25届; 伏明霞女子十米跳台,26届; 伏明霞女子三米跳板,26届; 伏明霞女子三米跳板,27届; 郭晶晶4枚金牌 郭晶晶/吴敏霞,女子三米跳板双人,28届; 郭晶晶,女子3米板单人,28届; 郭晶晶 吴敏霞 女子三米板跳水 郭晶晶 女子3米跳板 邓亚萍4枚金牌 邓亚萍/乔红,女子双打,25届; 邓亚萍,女子单打,25届; 邓亚萍,女子单打,26届; 邓亚萍/乔红,女子双打,26届; 王楠4枚金牌 王楠,女子单打,27届; 王楠/李菊,女子双打,27届; 王楠/张怡宁,女子双打,28届; 乒乓球女子团体29届 (队员 郭跃, 张怡宁, 王楠,) 张怡宁4枚金牌 王楠/张怡宁,女子双打,28届; 张怡宁,女子单打,28届。 张怡宁 女子乒乓球单打29届。 乒乓球女子团体29届 (队员 郭跃, 张怡宁, 王楠,) 李小鹏4枚金牌 李小鹏,双杠,27届 中国队,男子团体,27届(李小鹏、杨威、邢傲伟、黄旭、郑李辉、肖俊峰) 李小鹏 双杠 29届。 中国男子团体体操,29届 ( 陈一冰, 黄旭, 李小鹏, 肖钦, 杨威, 邹凯) 李宁3枚金牌 李宁,自由体操,23届; 李宁,鞍马,23届; 李宁,吊环,23届 熊倪3枚金牌 熊倪,男子三米跳板,26届; 熊倪,男子三米跳板,27届 熊倪/肖海亮,男子三米跳板双人,27届; 杨威3枚金牌 中国队体操,男子团体,27届(李小鹏、杨威、邢傲伟、黄旭、郑李辉、肖俊峰) 中国队体操 男子团体 29届。( 陈一冰, 黄旭, 李小鹏, 肖钦, 杨威, 邹凯) 杨威 男子体操个人全能 29届。 邹凯3枚金牌 中国队体操 男子团体 29届。( 陈一冰, 黄旭, 李小鹏, 肖钦, 杨威, 邹凯) 邹凯 男子自由体操 29届。 邹凯 男子单杠 29届。
空心说体育

老驴观数

100多年来奥运会金牌排名 各国获得金牌总数 各国金牌对比

段干欢7X
邹凯,邹市明