macbook air和pro的区别

我想为以后打算打算大学的时候用不知道pro和air哪个更好如果说大学的话毕竟paperwork比较多我喜欢看视频游戏什么也不怎么感兴趣我是女生不懂电脑那些东西谢谢... 我想为以后打算 打算大学的时候用 不知道pro和air哪个更好 如果说大学的话毕竟paper work比较多 我喜欢看视频 游戏什么也不怎么感兴趣 我是女生 不懂电脑那些东西
谢谢
大志TE
知道合伙人软件行家
本人毕业长沙理工大学。学习机械专业,毕业后从事模具设计的工作,熟练使用CAD、UG、PS等软件。

1.Macbook Air是新一代超薄笔记本,适用于家庭,休闲娱乐为主的用户。在性能方面要比 Macbook Pro 要低一些,比如在 CPU 处理器和图形处理器上,不过足以应付日常的上网,办公,游戏,看电影之类的需求,运行大型的 3D 游戏之类的就会显得比较吃力。Macbook Air在屏幕上的尺寸选择有 11 寸和 13寸,11 寸的在便携上占有优势,如果对喜欢经常看电影或者玩游戏可以选择 13 寸的 。

2.Macbook pro 是专业版适用于专业人士,比如绘图,设计,视频剪辑等,对电脑的整体运算性能要求高的用户 。MacBook Pro 的处理器、图形处理器能够满足比如大型3D游戏,视频剪辑,图形处理等需要大量运算的需求。Macbook Pro在屏幕上的尺寸选择有 13 寸和 15寸,并且还有普通屏幕和视网膜屏幕。如果做专业设计的,可以选择 15 寸带有视网膜屏的 Macbook Pro。

3.由于在硬件配置上的差别,所以在整体上 Macbook Pro 的价格要比 Macbook Air 要高。在 Macbook Air 和 Macbook Pro 之间, 是选择性能强劲,还是选择轻薄便携的,总的来说还是要根据个人的实际使用需求和经济预算。
Konsn教你玩数码

星映瞳0529
我也非专业人士 但因为我用MBA 我女朋友用MBP 跟你说说使用体验吧
MBA最大优势就是轻薄 (非常轻 非常薄) 带出去方便也养眼 但是程序运行太(highlight)多 会感觉到电脑带得有点吃力 但平时的运行都是非常舒服的
MBP从参数上看是比MBA性能强很多 但是我用她的电脑也从没感觉到好很多的样子..(也有可能没有运行过特别多的程序) 反而是MBP真的是非常非常重 一般我们两个电脑都在的时候 都会偏好性地用我的电脑..移动方便

再结合你的情况说一下 不知道你的具体情况 假设一下
1.如果你学动画设计 音乐制作之类的 需要这方面的软件 电脑放寝室用 不经常带出去
2.如果你比较经常玩网游 考虑买MBP吧 Air会让你崩溃的(其实如果你玩网游就不应该买苹果亲)
如果以上两点 你都不符合 买Air吧 毕竟你既然打算买苹果 买的肯定就是它的概念和设计 这一点上来讲 Air还是更有代表性

至于日本的是否更便宜我就不太清楚了 不过我一日本朋友说 连Nikon Canon这种日本牌子 中国的价格都比日本低 估计(highlight) 电脑也差不多吧....

仅供参考
For more information, please go to 苹果官网.
北京交达维修
如果可能建议不买苹果的笔记本,因为用起来较麻烦,很多时候和其他不兼容还有出问题换配件很贵等。如果追求美观等苹果还是很合适的。两个的区别就是air是便携轻薄,为了轻薄会牺牲一些性能等。
yangpeng798
pro 是就是专业的 air就是轻薄的。这个看你的需求,对笔记本的重量屏幕大小的要求了。你看的是网页电影还是本地的,电影和网页的话air就够了,也方便携带轻薄。