一个上初中的女孩子我的同学即将面临中考还有一年的时间,她说如果,考不上高中就不读书啦没目标啦不活啦

一个上初中的女孩子我的同学即将面临中考还有一年的时间,她说如果,考不上高中就不读书啦没目标啦不活啦对不起父母连职高他都不会读得,没有,开玩笑,请问该怎么办?如果不读书来可... 一个上初中的女孩子我的同学即将面临中考还有一年的时间,她说如果,考不上高中就不读书啦没目标啦不活啦对不起父母连职高他都不会读得,没有,开玩笑,请问该怎么办?如果不读书来可以做些什么呢?他说不希望做温室里的花朵,该怎么办好 展开
Re安定区
告诉他,成绩不能代表一切,比尔盖茨小时候在高中就辍学了,看现在,身价多少个亿啊,就算考不上高中也没问题,真的,目标多的是,可以去创业,说不定现在是学渣,嘲笑你的是学霸在20年以后就要在你的公司征求你的同意进入你的告诉上班,当然我只是表达一下这个意思
追问
就是想问,如果不读书能干什么?
追答
乐天派57316
还在读书,怎知自己不行!劝你同学,拿出比别人多点时间补课,努力了一定能追上其他同学!!给他信心...
百度网友6c04b948224
你为什么觉得她考不上高中?初三一年努力学可以带来很大改变
追问
估计是不行啊!
万一没考上那该怎么办呢?
天天甜
还有一年,加油你一定行的
赤瞳22222
独立,
追问
就只能呆在家里,还有其他办法吗?让他从新找到人生的目标
追答
培养新的兴趣,有新的人生目标