C语言指针问题~~

程序如下#include<stdio.h>#include<string.h>voidfun(char*s,chart[]){inti,j=0,k;char*c;k=st... 程序如下
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void fun(char *s, char t[])
{int i,j=0,k;char *c;
k=strlen(s);
for(i=0;i<k;i++)
if(i%2!=0)
{t[j++]=s[i];
}
t[j]=*\0*;

}

main()
{
char s[100], t[100];
void NONO ( );
printf("\nPlease enter string S:"); scanf("%s", s);
fun(s, t);
printf("\nThe result is: %s\n", t);
NONO();
}

void NONO ( )
{/* 本函数用于打开文件,输入数据,调用函数,输出数据,关闭文件。 */
char s[100], t[100] ;
FILE *rf, *wf ;
int i ;

rf = fopen("in.dat","r") ;
wf = fopen("out.dat","w") ;
for(i = 0 ; i < 10 ; i++) {
fscanf(rf, "%s", s) ;
fun(s, t) ;
fprintf(wf, "%s\n", t) ;
}
fclose(rf) ;
fclose(wf) ;
}
我的问题是 为啥strlen(s)中的s不能换做*s?????? 谢谢~
帐号已注销
strlen()的参数就是要求是char*的指针。。*s的类型就是一个char。。。如果硬是strlen(*s)这样子调用,那么会把*s当做指针,其中的值当做地址(粗略认为与指针相当)传递给strlen(),也许程序执行不会出错,值可能凑巧对,但是逻辑上是不正确的。顺带说句,strlen就是从你传递的指针所指向内容开始数,直到零结束,此时数过的字符(字节)个数。
匿名用户
可以好好读下《C与指针》这本书。
strlen()函数是求字符串长度的,参数是字符串指针,char *s,这里s是字符串指针,*s表示的是字符串的第一个值。

例子:char *s = ”hello“;这里s就代表整个字符串,*s ==‘h’
娱乐文风

30分钟彻底学会C语言指针