要写读一本好书的读后感

要写读一本好书的读后感,书要好,要大众一点的,读后感格式一定要对,小学5年级的,400字左右,不少于300字,不多于500字,谢谢大家了,答得好有赏。(急!!!)要大家基... 要写读一本好书的读后感,书要好,要大众一点的,读后感格式一定要对,小学5年级的,400字左右,不少于300字,不多于500字,谢谢大家了,答得好有赏。(急!!!)
要大家基本都读过的,像什么《爱的教育》之类的(写过了)。
lme50789377
读《假如给我三天光明》有感
暑假中,我读了本名叫《假如给我三天光明》的书,书的作者是海伦 凯勒,一位失去视觉和听觉的人,如此一位重残者竟创作出了自己的精彩人生,真是了不起。当我读完这本书的时候内心充满着敬佩之意。
书中讲述的是关于海伦 凯勒自己的故事,可以用八个字概括整本书的主题“遭遇挫折,永不言败”。海伦 凯勒因为一场疾病,丧失了视觉和听觉,从此改变了他的人生。当她处于人生最低谷的时候,聋盲教师“沙利文”给了她精神上极大的支持,使她逐渐摆脱了困境。海伦在沙利文的帮助下,克服了常人难以想象的困难,逐步学会运用语言和拼写单词与人交流。海伦被沙利文陪伴着边学边玩,使她感受到无比的快乐。这激起了海伦对生活强烈的渴望,同时也对外界事物充满了好奇。他生活在一个无声黑暗的世界里,他渴望光明——哪怕是三天的时间。三天对常人来说是那么的平淡、那么的短暂,甚至可以说是瞬间的事,但对于海伦来说是如此珍贵,说明她也对美好人生的渴望。
海伦那顽强不屈的精神和对美好生活的渴望深深地感染了我,她那种好精神不正值得我们学习吗?在学习当中,我们应学会坚强,学会那种永不屈服,永不向困难低头的精神。作为重残的海伦能做到的事情,难道我们正常人就做不到吗?
海伦 凯勒创造出了一个奇迹,他令我敬佩!
梁楚儿
《鲁滨孙漂流记》读后感

《鲁滨孙漂流记》是一部长篇小说,是英国作家笛福写的,鲁滨孙是书中的主人公。出身于商人之家的鲁宾逊,不甘于像父辈那样,平庸的过一辈子,一心向往着充满冒险与挑战的海外生活,于是毅然舍弃安逸舒适的生活,私自离家出海航行,去实现遨游世界的梦想,但每次都历尽艰险。有一次风暴将船只打翻,鲁宾逊一个人被海浪抛到一座荒无人烟的海岛上,在那里度过了28年孤独的时光。小说的主要部分就是对他这段荒岛生活的生动记述。

鲁滨孙面对厄运的积极的人生态度,鲁滨孙在荒岛上独立生存的非凡经历……这一切都给了我极大的震撼。在竞争日益激烈的现代社会,人们应该如何“学会生存”,学会竞争。想想自己,有时遇到一点点困难就想停滞不前,还为自己找出种种借口,特别是鲁滨孙身处那样的环境,甚至可以说是绝境,但他并没有悲观失望,而是凭着自己勤劳的双手和坚韧的毅力顽强地生活下来,他这种积极面对生活的态度确实值得我们学习。我不断宽慰自己:应该以平和的心态面对学生在成长途中所犯下的错误,积极、正确地引导往往胜过无尽地责骂;有时工作忙、工作累,这不正好可以充实自己、锻炼自己吗?别人的批评、指责,不是正好可以鞭策自己吗?我顿悟:凡事不要苛刻,以积极、良好的心态去面对一切,迎接你的,将是一个无比美好的艳阳天!
a823324634
今天,我读完《凡卡》这篇课文,我的心再也不能平静下来,我没有心思参加同学们的议论,脑海里浮现出了文中主人公遭受的一幕幕。
他只有九岁呀,他就被老板折磨着,在寒冷的冬天,他冻缩成一团,他写信给他的爷爷,可是幼小的他哪里知道,他的那封信是寄不出去的
在文中他拥有的都只是虚幻,他希望爷爷来接她,但那是不可能的,因为他的信爷爷收不到。
凡卡在寒冷的冬天,缩成了一团和他相比,我们住在温暖的房间里,身穿温暖的衣服,读我们而言“寒冷”这个词,我们还不太了解。他当时是十分的饥饿,可我们感受到过饥饿吗?中午,父母已为我们准备好了饭菜,放学后,父母已经为我们准好了点心,“饥饿”这个词对我们来说实在是太陌生了。
他希望爷爷来接她,他想他的爷爷,而我们呢?被亲人爱护着,这些亲人的呵护被我们视为理所当然,对他来说:亲人的呵护是想得到而得不到的。
凡卡在后来竟如了甜蜜的梦想,他肯定又梦见了他的爷爷,然而,这只是梦,对凡卡来讲,这是永远也不能实现了,因为爷爷收不到信。
他出生在那种黑暗的社会里,他正过着苦难的生活,他想得到温暖、幸福、快乐与亲人的呵护,他所想得我们都有,他收到的一切磨难我们却从未受过。
我们是二十一世纪的儿童,我们拥有一切,而是过去的孩子想,而得不到的,我们的生活是来之不易的,我们更应该珍惜这来之不易的生活。
等他醒来后,可能会再次被叫去摇摇篮,他的不到爷爷与亲人的呵护,我们有亲人,我们更应该尊重周围的亲人,去认识他们的爱,体贴他们。
我们的生活幸福,亲人对我们更是十分的关心,我们虽然体会不到他的痛苦,但是我能肯定:他以后一定会得到自己想得到的。让我们一起来珍惜这来之不易的生活与亲人的呵护吧!
匿名用户
回复、号vodhchihico8号ih号ii
匿名用户