交通运输局属于哪一类事业单位如何改革

嵩吾峰
在改革中,会将现有事业单位区分为3种类型:
第一类是行政支持类事业单位
第二类是社会公益类事业单位
第三类是经营开发服务类事业单位
交通运输局的性质要看其批准设立文件规定的性质。若是县级以上人民政府依法批准设立的,则根据其批准文号可查询其单位性质和人员编制规模。一般说来,自收自支、差额拨补、财政全额拨款3种情况都有可能,视其地方财政能力及交通运输局经费来源而定。
丛孤菱01v
根据事业单位分类改革指导意见,要按照社会功能将现有事业单位划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别。显然交通路政管理属于行政职能,对承担行政职能的,逐步将其行政职能划为行政机构或转为行政机构;行政类不用说,短期内参公,长期内就转成行政机构。所以你很幸运,祝贺、
幸运的临沂达人
道路交通事业单位。改革还是属于道路交通运输管理局事业单位。