美国恐怖电影 警察杀人案 幸亏你没有开灯 车后有人,这是哪部恐怖电影?

明天一片蓝
美国电影《下一个就是你》。里面是凶手根据都市传说进行的连环杀人案,包括“后座有人”,“幸亏你没开灯(也就是下列的“同居舍友”)”“车顶的敲击声(也就是下列的”男朋友”)”等案件。
顺便说一下,电影里提到喊三声就会出现的“血腥玛丽”,也属于美国流行的都市传说。
你看这个电影的时候,可以顺便了解一下这些都市传说的原版,这样显得更有趣。

◎“男朋友”:在欧美流传较为广泛的都市传说之一,有多种版本。较常见的模式为:“一对青年[[男女朋友]]午夜驾车约会时,汽车出现故障被迫停在路边,这时手机没有了信号,男朋友下车去找人帮忙,女孩子则留在车内,双方约定“女孩子锁住车门,男孩子回来以敲3下车门为信号”,男朋友走后不久女孩子便听到敲击声,但声音持续不停,男朋友一夜未归。直至第二天早上有警察来敲车门,女孩子才下车,发现昨晚的敲击声是男友的尸体悬挂在车顶摆荡所致。”
◎女保姆:也是欧美流传较为广泛的都市传说之一。年轻的女孩子去富人家做兼职保姆照顾孩子,在孩子们都睡后接到数次陌生电话,电话中都没有声音,年轻女保姆拨通了警察局的电话寻求帮助,警察局通过跟踪电话线路发现打电话的人来自于别墅里。
◎后座有人:一个单身女子在深夜在加油站停车加油,而加油站的员工却数次给她递眼色,并想诱使唤她到里屋去交钱,女的开始惶恐不安,而加油工把她引开车子,低声告诉她:快报警!车后座有人!
◎汽车上的女尸:出租车司机在街头搭载了一位女士,女士在说完目的地后便不再说话,到达后司机发现后座上的女士早已死亡。
◎预言的修女:常是卡车司机或驾车旅游的家庭在路上遇到要搭顺风车修女,闲聊时修女做出了上帝将回到人间的预言,过后不久,人们便会发现修女莫名消失了。
◎回家的灵魂:也是卡车司机在路上遇到搭顺风车的人,要求把他送到某处,在快到达时司机发现乘客不见了,在询问了乘客目的地的主人后,发现乘客竟是此处主任已客死异乡多年的孩子。
◎同居舍友:常是某人回到租住的房屋后,听到[[舍友]]的房间中有奇怪的声音,因为怕影响舍友和其男朋友亲热,便没有开灯,摸黑回到自己的房间中。第二天早上发现舍友惨死于房间中,墙上有一句用血写得话“幸好你没有开灯”。有许多侦探小说便以此为原型。
◎下水道的鳄鱼:曾有一段时间,欧美地区流行饲养鳄鱼作为宠物,但在流行过后,许多人将鳄鱼冲入下水道抛弃。由此便有了一个说法:那些被冲入下水道的幼鳄并没有死亡,它们生活在下水道深处,靠吃维修下水道工人和各种垃圾维生。甚至有人曾声明掌握鳄鱼的确切数量。

当然还有好多都市传说,都是美国流行的。不过电影里只杀了几个人,所以也只用了最典型的那几个。
时光时光垦丁丁
美国电影《下一个就是你》。里面是凶手根据都市传说进行的连环杀人案,包括“后座有人”,“幸亏你没开灯(也就是下列的“同居舍友”)”“车顶的敲击声(也就是下列的”男朋友”)”等案件。
顺便说一下,电影里提到喊三声就会出现的“血腥玛丽”,也属于美国流行的都市传说。
你看这个电影的时候,可以顺便了解一下这些都市传说的原版,这样显得更有趣。
18号神探
流言终结者,美国的