怎么在家里设置2个路由器 10

家里牵完宽带一楼有个电信的路由器跟猫一起的东西,一楼能收到wifi,2楼装了个路由器2楼也能收到,现在想在3楼在弄个路由器,怎么弄??2楼不是我弄得所以我不懂... 家里牵完宽带一楼有个电信的路由器跟猫一起的东西,一楼能收到wifi,2楼装了个路由器 2楼也能收到,现在想在3楼在弄个路由器,怎么弄 ??2楼不是我弄得 所以我不懂 展开
滟丽00

1、首先设置第一台路由器为主路由器,路由器出厂默认值IP是192.168.1.1,打开浏览器输入路由器登陆地址:192.168.1.1,按回车在登陆框中输入用户名admin和密码admin。

2、设置第一台路由器连接外网,点击“网络参数”,然后选择“WAN口设置”选择“PPPOE”输入账号和密码,再点击“保存”,10称钟后再点击“连接”。

3、需要开启第一台路由器的DHCP服务,左边点击“DHCP服务器”,再点击“DHCP服务”把“DHCP服务器”设置成“启用”。

4、设置路由器后台管理IP和DHCP地址池中IP为相同网段,点击“网络参数”再点击“LAN口设置”设置完成重启路由器,如果路由器没有自动重启,可选择“系统工具”下的“重启系统”。

5、假设第二台路由器IP是192.168.0.3,连接第二台路由器,打开浏览器输入管理IP“192.168.0.3”,按回车.输入帐号和密码,点击“确定”打开路由器后台管理界面。

6、弹出的界面中点击“DHCP服务器”,再选择“DHCP服务”把“DHCP服务器”设置成“不启用”设置完成重启路由器即可。

虾弹文化

使用一根网线,分别插入2楼和3楼路由器到LAN口,然后对路由器进行设置后可正常联网。

工具:

路由器

网线2根

电脑

操作步骤如下:

1、将网线分别插入2楼和3楼到LAN口

2、将另一根网线插入3楼路由器LAN口和电脑网口

3、在浏览器输入路由器后台登录地址,进入路由器后台管理登录页面;

4、输入登录密码;

5、点击“路由设置”;

6、点击“上网设置”;

7、上网方式选择“自动获得IP地址”;

8、点击选择左侧“DHCP服务器”;

9、选择“关”,将3楼路由器的DHCP服务功能关闭,即可成功连接两台路由器。

匿名用户
路由器级连
路由器级连是指两个以上路由器串接,以扩展同一网线内连接的设备数。具体方法如下:
1、主路由器的WAN端与外网进户线连接。主路由器可以按常规手册中的要求进行设置,也就是说主路由器连接的主设备没有副路由器也可以正常上网。
2、从主路由器LAN端连网线至电脑,在电脑上打开有线连接网络,并在“本地连接-状态-支持-详细信息”中记以下参数:IP、 子网掩码、 默认网关、 DHCP、 DNS 数据。
3、从主路器LAN端连接网线到副路由器的WAN端。用网线连接副路由器LAN端与电脑网线输入端(如果副路由器无线没有设置上网密码,也可以通过WIFI连接电脑与路由器)。在电脑的地址栏输入:192.168.1.1 进入管理员登录窗口。输入帐户和密码登录。
4、在打开的窗口的左侧边栏点击“网络参数”中选LAN口设置(这里是设置副路由器输出给设备的IP地址)更改IP地址为192.168.0.1(更改的是第三组数,也可以是其它数值,更改后需要认真记住。否则以后无法登录这个路由器)。IP地址更改后路由器要求重启,重启后需要输入新的IP地址才能登录。
5、WAN口设置,由于我们不打算更改主路由器的设置,所以这里的WAN连接类型选择“静态”,然后在下面的项目中填入前面记录的各项数。
至此路由器级联设置全部完成。至于副路由器的无线设置,和其它路由设置完全相同。
ydnh126
2次路由器你需要设置一下IP.
首先我不知道你做到哪一步,你先把2个路由器都reset一下。(背面那个reset小孔)
先别连新的路由器,把你第一个路由器设置到正常上网时候的状态。
然后还是第一个路由器的设置界面,你设置一下第一个路由器的本地IP地址,一般是192.168.1.1,这时候你设为192.168.2.1,这是必须要设的,否则2个路由默认都是192.168.1.1会冲突。第一个路由器你让它继续DHCP就行了,不需要为第二个路由器设静态IP。
设好了后,你可以连接上你的第二个路由器了,记住,第二个路由做路由功能是连WAN口,别接错LAN口。然后用你的PC连上第二个路由器,进192.168.1.1就可以设置第二个路由器了。
剩下的你要设置无线用户和密码之类就你自己随便了。
还有就是你说到的用户名和密码,一般都是admin,除非你特别设置过了(具体参照你的路由品牌),即便设置过了还是可以reset的。
ymq_031231
第一个路由器简称为A,第二个路由器简称为B。

1、A按常规设置。设置好A以后把电脑连接A的网线拔掉。

2、把电脑和B的LAN口连接起来。进入B的设置界面。点击参数设置,LAN口设置,LAN口IP地址修改为192.168.9.1。 保存重启,以后登陆路由用192.168.9.1,而不是原来的192.168.1.1

3、用192.168.9.1登陆路由,点击WAN口设置,WAN口连接类型设置为动态IP(如果A的DHCP服务器启用);
4、开启B的DHCP服务器,电脑设置自动IP;IP池为192.168.9.100到192.168.9.200。

5、点击无线参数,开启无线功能,允许SSID广播(可选),开启安全设置。

6、全部设置完毕以后,把外面来的网线(或者ADSL猫的WAN口接过来的网线)插在A的WAN口上;把A的LAN口和B的WAN口连接起来。

7、全部连接好以后,就可以正常工作了。B路由器的工作不影响A路由器的照常工作。
任一路由器可实现wifi上网
还有一种是路由器的桥接,是无线的连接的.要求较高,有时会有小问题。这里写不下,你可参阅:
《无线网络桥接设置_网络应用教程_三联》网上自己搜一下吧。