为什么会有伤疤

当一个人不管什么原因摔交的时候,如果伤的很严重的话,会出血,当它好了以后,就会有疤在那里,不管在身上的哪个地方都有,问为什么会留下伤疤???... 当一个人不管什么原因摔交的时候,如果伤的很严重的话,会出血,当它好了以后,就会有疤在那里,不管在身上的哪个地方都有,问为什么会留下伤疤??? 展开
yogzaengg

疤痕形成是机体创伤修复的必然产物,当机体组织特别是皮肤组织受到一定深度的损伤后,创面先出现炎症反应,白细胞、巨噬细胞、肥大细胞等浸润,释放出多种细胞因子(生长因子),成纤维细胞和肌成纤维细胞大量增生并合成大量的胶原和基质,造成胶原代谢与排列的异常,异常基质的沉着,加上微循环和自由基因素的影响,促进了疤痕的形成。一般认为疤痕的形成是由于机体炎症反应,胶原的合成与降解不平衡、异常粘多糖的出现以及肌成纤维细胞的增生所造成。增生性疤痕中淋巴回流减少,局部水肿,可导致疤痕的肥厚。

如何去除疤痕

第一,可以买去疤产品密丽疤痕灵.
第二,可以将猕猴桃碾成汁,涂在疤痕处,每天两次,坚持就可以了,不过刚开始有点痛哦.
第三,可以将生姜片贴在疤痕处,也是每天两次.
第四,不可以吃酱油哦.这样会使疤痕颜色加深,那就前功尽弃了哦.
最后,希望疤痕快快消失哦!
或把维生素E胶囊挤开,将里面的液体涂在疤上,要坚持
最后一招:

笺孯
皮肤一旦出现伤口,人体就会开始自动愈合,伤口愈合的机制有两种,如果伤在表皮层,那么人体会制造出相同的细胞组织来填补,不会留下疤痕。不过如果伤口深入真皮层,为了防止伤口裂开,皮肤会制造强韧的疤痕组织将伤口有效地连结起来。受伤后三到六个月之内,疤痕组织会不断增殖,称为增生期,这段期间人体会在伤口附近增生细小的血管来供应疤痕组织营养,因此早期的疤痕看起来又红又凸,摸起来也硬邦邦像根绳子似的,如果愈合过程顺利,增生期后就进入成熟期,成熟期的疤痕会变淡、变平和变软,时间平均也是三到六个月。不过不管是在增生期或成熟期,疤痕组织会因应环境而不断更新,它不只是伤口上的一团肉,而且是一个有生命、充满变化的组织,所以疤痕的处理必须针对原因,并非一成不变的。
维德大百科

疤痕是为了修复伤口而出现的。

当一个人受伤,且患处皮肤伤及了真皮层,那么原本此处健康皮肤中的连接各种细胞的胶原蛋白就会受损。

当人体发现此处有伤口,就会派出成纤维细胞形成新的胶原蛋白修补伤口,使其尽快愈合。

这种修复可以使伤口愈合,但是健康皮肤中胶原蛋白的排列往往规整又复杂,而修复后的胶原蛋白只能单向简单排列。

因此,修复后的皮肤延展性和敏感度都不如从前。

正因为修复后皮肤的低延展性,所以才会在外表上看着与正常皮肤不同。

这种不同,就是我们看到的疤痕。

虽然疤痕不可逆,但我们可以通过护理使其变得不明显。

在新生疤痕的前六个月使用含有硅凝胶的祛疤产品,可以有效抑制疤痕增生。

太原皮肤病九州医院
疤痕是皮肤出现伤口后,在恢复过程中自然形成的一种皮肤症状。出现各式各样的疤痕,是因为每个人的肤质都不相同,还有对伤口护理的程度不同,最终形成的疤痕大小,深浅也不一样。
苏州肤康皮肤专科医院
身上有伤疤要早日就医,可以及时来皮肤科检查治疗,以免损害形象。