09-10NBA赛季那支球队最有希望夺冠?

手机用户63802
五大看点: 1、拜纳姆能否保持健康? 拜纳姆下个赛季就要22岁了,这将是他进入联盟以来的第五个赛季,而他的健康程度将是湖人能否卫冕的关键因素。拜纳姆的健康之于湖人的重要性,丝毫不亚于用中产签下阿泰斯特以及和奥多姆完成续约。 在一月份膝盖受伤之前,拜纳姆在五场比赛中场均出战31.8分钟,攻下26.2分,13.8个篮板以及3.2次封盖。虽然当时的对手只有一个是季后赛球队(马刺),但是小鲨鱼的确在比赛中展示了自己最出色的一面。拜纳姆和加索尔两个七尺长人搭档,将会组合成继科比和阿泰斯特之后的又一道坚固的防线。在季后赛中拜纳姆总是摆脱不了犯规的麻烦。在总决赛中,他因为犯规过多每场平均只出战19分钟。他在篮下庞大的身躯让湖人看到了成为一只超级防守强队的希望,不过他脆弱的膝盖总是让球队一次又一次的失望。在过去的两个赛季里拜纳姆因伤缺席了79场比赛。如果拜纳姆在新赛季中能保持健康,并且摆脱犯规过多的困扰,那其他球队要想在湖人头上取分将是一件非常困难的事。 2、魔术能重返总决赛吗? 魔术今夏的交易操作无疑是成功的,他们不仅招募了飞人卡特以及篮下悍将巴斯,同时球队还留下了魔兽替补戈塔特。上个赛季,在没有尼尔森的帮助下,魔术杀进了总决赛。而在新赛季,如果尼尔森保持健康,再加之霍华德,这个全明星中锋一直在进步,那魔术的实力将再上一个台阶。 不过,魔术今年要想成功杀回总决赛,恐怕不会那么容易。东部两大豪强凯尔特人和骑士今夏都进行了军备扩张,绿衫军签下了拉希德-华莱士,而骑士则邀来了大鲨鱼奥尼尔以及摇摆人安东尼-帕克。绿衫军和骑士都会是魔术前进道路上最强悍的对手。不过,从整体实力上看,魔术仍然是湖人在联盟中最强劲的挑战者,上个赛季赛季魔术的防守较前几个赛季相比大有进步,他们在限制对手的得分能力位列联盟前列。除了防守出色外,魔术上个赛季的进攻也十分犀利,新的赛季,他们又加入了卡特。卡特虽然擅长得分,但他并不自私,在球队需要的时刻他会成为一个伟大的传球者。卡特的加入很好的弥补了特科格鲁离去留下的空缺。看看魔术的阵容,卡特、霍华德、刘易斯、尼尔森,这样的球队在联盟中谁能防的住? 3、尼克斯接下来会有怎样的计划? 詹姆斯现在越来越有可能要留在骑士争夺总冠军了,再加之联盟工资帽的下调,尼克斯明年很难再为詹姆斯开出一份巨额的合同,如此诸多不利的因素让皇帝与纽约渐行渐远。皇帝不来,纽约的2010年计划怎么办?明年夏天如果签不来一线的巨星,尼克斯的高层怎么向球迷交代? 尼克斯与其祈祷签下勒布朗或者韦德等巨星,还不如向球迷告知,球队将设计一份围绕天才主帅德安东尼的长远计划。德安东尼是尼克斯目前最有价值的财产。看看他在纽约所做的一些成绩,大卫-李(16分11.7个篮板),内特-罗宾逊(17.2分),哈林顿(20.7分),钱德勒(14.4分)。所有的这些人都比遇到德安东尼之前更有价值。 尼克斯应该停止去追逐那些类似于希尔和基德之类的老将,他们应该注重年轻球员的培养,这样才能让德安东尼的跑轰战术更加繁荣。 4、劳资谈判会有怎样的结果? 新的赛季被认为自1980年以来最繁荣的一个赛季。因为科比、詹姆斯、加内特以及邓肯等人让他们所属球队更加有竞争力。联盟目前的劳资协议将在2011年到期,而新的劳资协议现在还正在商讨中。为了能让联赛健康运转,老板和球员都在努力的避免劳资冲突。 5、东部会比西部更强吗? 在东部,除了雄鹿和篮网之外,其他球队都有竞争季后赛的实力。但在西部,国王、灰熊、勇士森林狼以及火箭貌似都是乐透区的球队。在团队竞争力方面,东部的魔术-骑士-凯尔特人组合是否比湖人-马刺-掘金的组合更强?他们两组的实力似乎很接近,但我认为东部的整体实力更强。
结局都与你我有关
  2009-10NBA赛季洛杉矶湖人队是总冠军。
  北京时间2010年6月18日,湖人在生死战中以83-79击败凯尔特人,从而以4-3的总比分夺得2009-2010赛季的NBA总冠军。科比全场24投6中,拿下了23分15个篮板。罗恩-阿泰斯特20分,保罗-加索尔19分18个篮板。凯尔特人保罗-皮尔斯拿下了18分10个篮板,凯文-加内特17分4个盖帽,拉简-隆多贡献14分、10次助攻和8个篮板,雷-阿伦13分。
木瑾dl7
我觉得湖人。阿泰斯特加盟湖人,令湖人实力大增。但关湖人一定要争取留下奥多姆,湖人签下阿泰斯特之变得更强大。。但是凯尔特人签下拉希德 华莱士也实力大增。现在,湖人和凯尔特人是联盟最强的两支球队,但是如果湖人在放走阿里扎之后,再无法留下奥多姆,他们下赛季卫冕有将有点困难。但我还是挺相信湖人。。加油科比,加油湖人。。。