为什么连接上蓝牙耳机后不能听歌

荆门青瓦

如果您的蓝牙耳机是可以听音乐的,还出现这种情况的话,建议可以先清除设备再重新配对。蓝牙耳机分为单声道和立体声,立体声的蓝牙耳机才可以听音乐,现在单声道也可以听音乐了,所以能不能听音乐就是要看你的蓝牙耳机有没有具备A2DP协议才能听音乐。

扩展资料:

1、有些蓝牙耳机与手机不兼容,主要是因为规格不同。蓝牙耳机主要有三大规格——HandfreeProfile(HFP)和HeadsetPro-file(HSP)和A2DP三种。HFP代表免提功能,而HSP则代表耳机功能。消费者必须先弄清楚自己的手机支持哪种规格,再挑选合适的蓝牙耳机配对使用。这样可以避免由于自己疏忽造成的损失。

2、蓝牙耳机的另一重要取决点在于传输距离,这与蓝牙版本无关,而取决于蓝牙技术。大部分手机与移动装置所使用的是 PowerClass2,标准传输距离10米;而升级的PowerClass1则是将传输距离提升到100米,两种版本都支持A2DP立体声传输协议,可与立体声耳机互联。

3、一般而言,手机与蓝牙耳机的距离不会太远,如果中间没有大的障碍物,在7米之内传输质量都很好,超过8米将出现断点!超过10米蓝牙设备之间将失去连接。

参考资料:百度百科-蓝牙耳机

信用潍坊
首先是确定你的耳机能听音乐,一般3.0版本以上的都可以!然后就进手机的蓝牙设置里看看,因为有通话和媒体两个选项,必须都勾选才行,你看看是不是都选了!我的蓝歌就是这样完成的,祝你好运!
南诏世子
我上个月买的是Jabees的一款蓝牙耳机,我是先开机配对,然后按播放就可以了呢,你看一下是不没配对好、音量关了、还是信号不稳定、副耳机问题,一般都正常的话,就可以听了的,我用的这款还好,开机自动配对,不用每次都那么麻烦,淘宝买的,信号稳定还可以。
匿名用户
如果排除耳机坏掉的原因。1 可能是耳机的音量或者手机的音量没有打开;2 手机是否有连接其他的蓝牙耳机,如果手机同时连接了两只耳机也可能出现这种情况;3 耳机连接原因出现问题。这种问题其实还是比较少见的,我自己用的贝壳王子-默主动降噪耳机就没有这种情况,这款耳机使用了霍尔开关,开盖即连,一方面连接手机速度提升了,另一方方面连接也更稳定,我在人多的地方使用耳机同样连接很稳定,芯片也是蓝牙5.0版本,连接距离和稳定性都要很好。并且这款耳机是双耳直连,不分主耳从耳,可以任意一只耳机连接手机,也可以两只分别连接两部手机而不会串联,连接方面没问题,降噪效果也很明显,这款耳机还是很值的试一下的。
笑面狗
耳机是单声道的,不支持立体声功能。
一般来说,立体声蓝牙耳机和任何蓝牙耳机连接都可以听歌、打电话;单声道耳机和诺基亚手机可以听歌、打电话;单声道耳机和其他手机,只能接打电话,这是一般情况。
你的手机是安卓系统,可以尝试软件super bt mono,可以使用单声道耳机听歌,当然,毕竟巧妇难为无米之炊,单声道耳机无法达到立体声耳机的效果。