我车买的是全保,车祸后保险公司怎么赔偿!!!

嗯,我车买的是全保,上个月出了车祸,交警判责是对半开,然后车就放保险公司修了,现在已经修好了,可是保险公司还让我补偿9000块钱,说是车子配件的差价,意思就是,1个配件5... 嗯,我车买的是全保,上个月出了车祸,交警判责是对半开,然后车就放保险公司修了,现在已经修好了,可是保险公司还让我补偿9000块钱,说是车子配件的差价,意思就是,1个配件500,我就要补偿200至300左右 ,请问保险公司这样的做法合理吗 ?如果不合理 我能通过什么途径获得全部赔偿吗 ???????? 展开
ApdShop潮牌工作室

王律师案件普法

一、先由承保的保险公司在责任限额范围内予以赔偿,不足部分由肇事者承担

二、法律依据:《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十六条 同时投保机动车第三者责任强制保险(以下简称“交强险”)和第三者责任商业保险(以下简称“商业三者险”)的机动车发生交通事故造成损害,当事人同时起诉侵权人和保险公司的,人民法院应当按照下列规则确定赔偿责任:

(一)先由承保交强险的保险公司在责任限额范围内予以赔偿;

(二)不足部分,由承保商业三者险的保险公司根据保险合同予以赔偿;

(三)仍有不足的,依照道路交通安全法和侵权责任法的相关规定由侵权人予以赔偿。被侵权人或者其近亲属请求承保交强险的保险公司优先赔偿精神损害的,人民法院应予支持。

扩展资料:

发生车祸后保险公司要赔偿以下费用:

(一)受害人遭受人身损害的赔偿项目

受害人遭受人身损害的赔偿项目包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。

(二)受害人因伤致残的赔偿项目

受害人因伤致残的赔偿项目除第1项外还包括:残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费。

(三)受害人死亡的赔偿项目

受害人死亡的赔偿项目包括:除第1项费用外,还包括赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。

(四)受害人或者死者近亲属遭受精神损害的慰抚金。

参考资料:机动车辆保险_百度百科

流蓉白0V

一、你的情况可能有两种赔偿方法:

1、因为你承担同等责任,保险公司应当承担50%的赔偿责任,另外50%的责任由对方承担。不过因为交警判责是对半开,即双方各承担50%,确定的处理方式也应该是双方各自修车,这就牵扯一个问题,你方损失小的话,保险公司不会说什么,但是你方损失大的话,保险公司就觉得吃亏。举例说明,对方损失2000元,你方损失20000元,损失合计为22000元,各自承担50%是双方各自承担11000元,但是交警如果按照各修各车处理的话,你方保险承担你方的损失,对方承担对方的损失,这样保险公司就亏了。

2、第二种情况是你去4S店维修,而保险公司按照市场价格定损,这样4S店与保险公司定损价格差异会比较大的。如果是第二种情况的话,只能和保险公司协商处理,尽量要求保险公司提高定损价格。

二、如果想获得全部赔偿的话,恐怕要费些周折。

1、如果损失核定时保险公司没有定好价格让你修车的话,这样保险公司应该全部赔偿。

2、你可以委托修理厂家代索赔,让厂家和保险公司交涉,不过前提是厂家同意才行,而且还要签订权益转让书。

3、就是诉讼了,但是诉讼能不能获得全部赔偿也是未知数。

扩展资料:

保险理赔,是指在保险标的发生保险事故而使被保险人财产受到损失或人身生命受到损害时,或保单约定的其它保险事故出险而需要给付保险金时,保险公司根据合同规定,履行赔偿或给付责任的行为,是直接体现保险职能和履行保险责任的工作。

理赔方式:

保险公司在出险后依据保险合同约定向保户理赔有两种方式:赔偿和给付。

赔偿与财产保险对应,指保险公司根据保险财产出险时的受损情况,在保险额的基础上对被保险人的损失进行的赔偿。保险赔偿是补偿性质的,即它只对实际损失的部分进行赔偿,最多与受损财产的价值相当,而永远不会多于其价值。

而人身保险是以人的生命或身体作为保险标的,因人的生命和身体是不能用金钱衡量的,所以,人身保险出险而使生命或身体所受到的损害,是不能用金钱衡量的。故在出险时,保险公司只能在保单约定的额度内对被保险人或受益人给付保险金。即人身保险是以给付的方式支付保险金的。

参考资料:百度百科-保险理赔

滕苑博05

看提供的单证进行赔偿,通常先进行查勘定损 ,有人伤的话,要看医院的诊断证明还有病历,医药费清单等。和本次事故无关的病,不予报销。 交强险先报销,交强险不够的再用三者报,但是都有上限。

根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》赔偿项目包括:医疗费、后续治疗费、住院伙食补助、营养费、误工费、护理费、死亡赔偿金或伤残赔偿金、丧葬费、精神抚慰金、被抚养人生活费、辅助器材器具、交通费、鉴定费等费用。

扩展资料:

首先先要说明一下全保这个概念,应该是是指投保了交强险和商业险的车损、三者、车上人员、盗抢、玻璃、划痕、自燃及不计免特约条款,这只是比较全面的保障,不能代表出险后保险公司就应当全部赔付。

二、你的情况可能有两种原因:

1、因为你承担同等责任,保险公司应当承担50%的赔偿责任,另外50%的责任由对方承担。

2、第二种情况是去4S店维修,而保险公司按照市场价格定损,这样4S店与保险公司定损价格差异会比较大的。如果是第二种情况的话,只能和保险公司协商处理,尽量要求保险公司提高定损价格。

erTC28812
一、首先先要说明一下全保这个概念,应该是是指投保了交强险和商业险的车损、三者、车上人员、盗抢、玻璃、划痕、自燃及不计免特约条款,这只是比较全面的保障,不能代表出险后保险公司就应当全部赔付。 二、你的情况可能有两种原因: 1、因为你承担同等责任,保险公司应当承担50%的赔偿责任,另外50%的责任由对方承担。不过因为交警判责是对半开,即双方各承担50%,确定的处理方式也应该是双方各自修车,这就牵扯一个问题,你方损失小的话,保险公司不会说什么,但是你方损失大的话,保险公司就觉得吃亏。举例说明,对方损失2000元,你方损失20000元,损失合计为22000元,各自承担50%是双方各自承担11000元,但是交警如果按照各修各车处理的话,你方保险承担你方的损失,对方承担对方的损失,这样保险公司就亏了。(注:没有考虑交强险在内) 2、第二种情况是你去4S店维修,而保险公司按照市场价格定损,这样4S店与保险公司定损价格差异会比较大的。如果是第二种情况的话,只能和保险公司协商处理,尽量要求保险公司提高定损价格。 三、如果想获得全部赔偿的话,恐怕要费些周折。 1、如果损失核定时保险公司没有定好价格让你修车的话,这样保险公司应该全部赔偿。 2、你可以委托修理厂家代索赔,让厂家和保险公司交涉,不过前提是厂家同意才行,而且还要签订权益转让书。 3、就是诉讼了,但是诉讼能不能获得全部赔偿也是未知数。