分数单位是4分之一的最大真分数是什么,最小假分数呢?

百度网友64816c8
1、真分数:分子比分母小的分数,叫做真分数.真分数小于1.
如:1/2,3/5,8/9,……等等,真分数一般是在正数的范围内讨论的.
值小于1的分数,即分子小于分母(二者都是正整数)的分数称为真分数,但分数值等于1不算(那属于假分数).
所以根据要求,分数单位是1/4,分子最大值要小于4,只能是3,
所以分数单位是1/4的最大真分数是3/4.
2、分子大于或者等于分母的分数叫假分数,假分数大于1或等于1。
如果在整个有理数范围内讨论,则绝对值大于或等于1的分数为假分数.
所以最小假分数是1
匿名用户
最大真分数是四分之三 最小假分数是四分之四 求采纳
追答
呵呵
上小学吧?五年级?
匿名用户
最大真分数是4分之3。最小假分数是4分之4
萧风9R
最大真分数是3/4,最小假分数是4/4。
子士志于道
最大真分数是4分之3
最小假分数是4分之4