C++6.0如何在单步调试时读取文件

fopen函数在编译时默认的文件路径是工程所在的文件路径,所以编译时没有问题,但是在单步调试时,fopen函数会弹出一个对话框,要求输入文件所在的路径查找,但我输入的路径... fopen函数在编译时默认的文件路径是工程所在的文件路径,所以编译时没有问题,但是在单步调试时,fopen函数会弹出一个对话框,要求输入文件所在的路径查找,但我输入的路径在点击确认时总是提示目录下没有该文件,求问:如何在单步调试下不需要输入该路径,或者能够在此步顺利通过。
FILE *fp = NULL;
fp = fopen("TBS_Table_1Layer.txt","r");
if(fp == NULL)
{
printf("Open File TBS_Table_1Layer.txt Failed.\n");
}
liuer1207
可以用相对路径,只要你的文档与工程所在目录保持相同的相对路径就可以了。
ytaitan
fopen中指定完整路径,如fopen("c:\\TBS_Table_1Layer.txt","r");
,不指定的话用当前路径,而这个当前路径是变的,