什么是LED照明

最近看到LED照明,觉得挺新鲜... 最近看到LED照明,觉得挺新鲜 展开
整体无聊到死
"LED照明即使发光二极管照明,是一种半导体固态发光器件。它是利用固体半导体芯片作为发光材料,在半导体中通过载流子发生复合放出过剩的能量而引起光子发射,直接发出七彩光,汇聚成白光。LED照明产品就是利用了LED作为光源制造出来的照明器具。
在当前全球能源短缺的忧虑再度升高的背景下,节约能源是我们未来面临的重要的问题,在照明领域,LED发光产品的应用正吸引着世人的目光,LED作为一种新型的绿色光源产品,必然是未来发展的趋势,二十一世纪将进去以LED为代表的新型照明光源时代。
中国LED产业起步于20世纪70年代,经过30年的发展,中国LED产业已初步形成了包括LED外延片的生产、LED芯片的制备、LED芯片的封装以及LED产品应用在内的较为完整的产业链,中国发展比较快的LED企业很多。在“国家半导体照明工程”的推动下,形成了上海、大连、南昌、厦门、深圳、扬州和石家庄七个国家半导体照明工程产业化基地。长三角、珠三角、闽三角以及北方地区则成为中国LED产业发展的聚集地。
目前,中国半导体照明产业发展前景一片大好,不管是LED芯片的生产还是封装,都取得了较大的进展。2008年北京奥运会对LED照明的集中展示让人们对LED有了全新的认识,有利推动了中国半导体照明产业的发展。当前中国半导体产业大而不强,核心竞争力仍有待于进一步提升。对于国内企业而言,壮大规模、提高产品质量与技术水平是首要任务,提高未来取得专利授权的要价能力,逐步走上世界舞台。"