大家帮忙想一下!谢谢!

李平的爸爸在餐桌上摆了5杯满杯的可乐、5杯半杯的可乐和5个空杯。现在要把这些杯子和可乐平均分给爸爸、妈妈和李平,使得他们每个人都有5个杯子,其中包括2杯半的可乐。李平拿起... 李平的爸爸在餐桌上摆了5杯满杯的可乐、5杯半杯的可乐和5个空杯。现在要把这些杯子和可乐平均分给爸爸、妈妈和李平,使得他们每个人都有5个杯子,其中包括2杯半的可乐。李平拿起满杯的可乐就要往空杯里倒,爸爸马上拦住他:“记住,不能往杯里倒可乐。”你们看,这怎么分? 展开
z858787970
先是给三个人一人一个半杯的可乐,给爸爸和妈妈一人两个满杯的可乐,剩下的两个半杯给自己,五个空杯子,爸妈一人两个,自己一个,完毕!~

A:一个半杯,两个满杯,两个空杯
B:一个半杯,两个满杯,两个空杯
C:三个半杯,一个满杯,一个空杯