matlab中的fsolve函数的用法

来求解ax^2+bx+c=0functionf=fun(x);f=a*x^2+b*x+c;错了吗... 来求解ax^2+bx+c=0

function f=fun(x);
f=a*x^2+b*x+c;
错了吗
吓栋栋
x = fsolve('2*x^2+7*x+5',0)
最简单的一个用法,前面是表达式,后面是初始搜索值,这个函数是从初始搜索点开始搜索,找到一个满足条件的就停止,因此只能找到一个解。改变初始搜索点,就可以找到不同的解