要1篇自拟的作文(初中)500字以上,700字以内!急!谢谢了

淡然若_水
用纯真的爱创造不一样的生活
——读《小王子》有感
《小王子》这本书讲述了一个奇妙的童话故事。这个童年不仅可以让孩子们读,更可以让成年人阅读。本书中的主人公小王子是一个活泼可爱、天真纯洁的孩子。他在本书中让我有了深刻的印象。
小王子和“我”小时侯一样,都是十分纯洁、天真的孩子。可“我”的纯洁天真却被早已变得不天真的大人们所扼杀。事虽如此,但由于一次偶然,“我”在沙漠中与小王子相遇。依旧天真可爱的他再一次唤醒了“我”阴冷的内心,使内心纯真的爱再次复苏。
小王子因为内心纯真的爱和单纯的心灵在这个世上结识了不少动植物朋友,了解了不同的人所做的不同的事以及对这个人所做的这件事的别具一格的新奇看法。小王子经历了许多,也感悟了许多。但小王子依旧是小王子,小王子依旧对新一天的生活充满希望,依旧用他纯真的爱去创造不一样的生活。在他身上发生的事件,永远都是不平凡的。就连“我”也被他那纯真的爱所感染。是啊!因为有纯真的爱,小王子创造了不一样的生活;因为有纯真的爱,孩提时代的我们才会是那样天真纯洁。纯真的爱让孩子们有了丰富的逻辑思维,我们有何尝不会呢?在白纸上画一个黑点,大人们一定会坚持说这就是一个黑点。孩子们则不是:有的说这是一个音符;有的说是一个椰茸面包;有的说这是一只眼睛……面对这两种不同的答案,大家就会明白其中的道理了。大人们思维直接,甚至于有些认死哩;孩子们思维丰富,想象力丰富,答案自然有些稀奇古怪。在大人们眼中,孩子们的想法总是稀奇古怪;在孩子们眼中,大人们的想法总是毫无新意。这种天壤之别只因为孩子们内心有着纯真的爱。尽管我们已是一群健壮的少年,可我们为何不也用纯真的爱去创造不一样的生活呢?只要内心充满纯真的爱,就可以超越时间的阻隔,创造出一个崭新的、不一样的童心世界。
整本小说充满了诗意的忧郁、淡淡的哀愁,用明白如话的语言写出了引人深思的人生哲理和另人感动的浓厚韵味。这种韵味,就是将简洁的形式和深刻的内涵相契合。这既是一本可以在孩提时代听妈妈读的书,更是一本可以在任何年龄让自己再次感受纯真的爱,再为纯真的爱感动一次的书。读完本书,我们必将领略丰富的人生哲理。书中的小王子将会再次唤醒你那纯真的爱,同样也让我们成为各自心目中的小王子——一个集天真、坦率、真诚、善良、纯洁于一身的无忧无虑的孩童。他不仅仅是一个小王子,更是所有孩子心中的童心精灵。小王子就是那样的天真无邪,从不心存恶意。他的内心中闪烁着一缕光芒,那时小王子纯真的爱,鼓舞着他勇敢向前而关爱他人。小王子将心中的那一缕光芒也同样放射在了其他孩子的心灵中,为孩子们点亮前行的道路,在孩子门的心灵中拨撒下爱的种子,这使她们都创造了不一样的生活。
本书为我们提供了一个思考空间,是我们学会用纯真的爱为自己的未来创造不一样的世界。小王子的世界是直率的、纯洁的。我们所创造的不一样世界不也是这样吗?

抱歉,字数有点多,不过你可以自己稍稍修改一下~
虹小花
清明,你将走向何方
我看到,天空中飘落着的滚滚黑烟;我闻到,空气里弥漫着的刺鼻气味;我听到,噼噼啪啪的鞭炮声响彻天地。我知道这是清明的必经之路,可是清明啊!你真的要走这条不归之路吗?
我不知道你是否见过那火焰升腾,黑云压城的壮观场景:烧了一半的纸钱漫天翻飞,所到之处一片狼藉……而你又可曾见过那生机勃勃的田野:眼前是一望无际的翠绿,大树抖抖精神懒懒地睁开眼睛,露珠儿在麦苗和小草上滚来滚去……闭上眼睛,深吸一口气,清晰的空气夹杂着淡淡的花香扑鼻而来……四月的春天真美啊!然而,你都没有看见吗,即使那炽热的火焰踩在高高的树顶点着了半边天空,都不曾点亮你的双眼……
清明啊!你从远古走来,你的发展是那么的迅速。贪婪的燃烧着,可是,可是这是一条不归之路啊!诚然,你不愿放弃那升腾而热烈的火焰而去接受一束顷刻凋谢的鲜花。就如同人类不愿放弃汽车电脑而去接受毛驴铁锹一样,你执着的燃烧着一切。而这一切都是要付出代价的啊!你向着天空放出滚滚黑烟,对着河流倾下污物……这是你燃烧的需要。是你发展的必要。可是,总有一天,天空间永远黑暗,河流将永远干涸。而你,也将不复存在。你的子孙又会在那里?你的根又会在哪呢?
有人分析过:越发展,环境破坏得越厉害。可是即使如此,发展还得继续下去……聪明的人会去寻找一个更合适发展的道路。清明啊,你将走向何方啊?是灭亡还是生生不息?
你可曾想明白环境与发展是紧紧相连的啊!幸而有些聪明的人懂得“亡羊补牢,为时不晚”的道理,而他们也正努力的为保护环境而行动着。密集的互联网上,正刮起一阵低碳祭扫的清凉之风;无边的海岸线上,一瓣瓣鲜花带着思念漂向远方……
清明,你将走向何方。你的曾想好?