跪求!速度解答,一定要正确

(二)阅读下面语段,回答文后问题。门的悬念(共12分)学校大厅的门被踢破了。——可怜的门。自从安上那天起,几乎没有一天不挨踢。十三四岁的孩子,正是撒欢儿的年龄。用脚开门,... (二)阅读下面语段,回答文后问题。
门的悬念(共12分)
学校大厅的门被踢破了。
——可怜的门。自从安上那天起,几乎没有一天不挨踢。十三四岁的孩子,正是撒欢儿的年龄。用脚开门,用脚关门,早已成了不足为奇的大众行为。
教导主任为此伤透了脑筋,他曾在门上张贴过五花八门的警示语,可是不顶用。他找到校长:“干脆,换成铁门——让他们去‘啃’那铁家伙吧。校长笑了,说:“放心吧,我已经订做了最坚固的门。很快,破门拆下来,新门装上去了。”
新门似乎挺带“人缘”,装上以后居然没有挨过一次踢。孩子们走到门口,总是不由自主地放慢脚步。阳光随着门扉旋转,灿灿的金色洒了孩子们一身一脸。穿越的时刻,孩子们感觉到了爱与被爱的欣幸。
这道门怎能不坚固——它捧出一份足金的信任,它把一个易碎的梦大胆地交到孩子们手中,让他们在美丽的忧惧中学会了珍惜与呵护。
——这是一道玻璃门。
13.校长说“我已经订做了最坚固的门”,意味深长。为什么说这门是最坚固的?根据文意作简要回答。(3分)
答:______________________________________________________
______________________________________________________
14.文中说,"它把一个易碎的梦大胆地交到孩子们手中。这“易碎的梦”具体指什么?(2分)
答:______________________________________________________
15.“灿灿的金色洒了孩子们一身一脸。”这句描写起到了怎样的作用?(3分)
答: ________________________________________________
16.对“如何纠正不良行为习惯”这一问题,教导主任和校长持不同的观点主张,根据文意分别概括回答。(4分)
beerabbit
只能提些建议,不保证对,lz加油吧
1。先说明“最坚固的门”在实际中并不是最坚固的,只是一道玻璃门(1分)
再说明令门“坚固的”不是材料而是道德(1分)总结为什么这是最坚固的门(1分)
2。易碎的梦是指未来孩子们在社会中的是非观道德观之类的(1分)
3。这是对这道门的一个描写,文到此处还未有说明这门到底是什么样的,留下伏笔引人猜想(1分)灿灿的金色又暗喻道德之光,教导主任通过门把教育思想与关爱传递给学生,洒了孩子们一身一脸。(1分)联系上下文分析(1分)
4。校长的主张以“防”为主
导主任以“导”为主(各一分)
引用原文分析各一分

有时候拿标准答案给老师批也不一定对,找准得分点分条答比较有保障