求瘦人的健身计划

本人男,25岁,身高184cm,体重65kg,整体偏瘦,没什么肌肉,想去健身,但以前没去过,请大家帮忙安排安排健身计划,谢谢大家!... 本人男,25岁,身高184cm,体重65kg,整体偏瘦,没什么肌肉,想去健身,但以前没去过,请大家帮忙安排安排健身计划,谢谢大家! 展开
惰惰牌香烟458
你是初级者,给你安排一个初级健身计划,持之以恒几个月后会有意想不到的效果,祝你早日取得理想身材

周一,胸+三头肌训练
(1)哑铃卧推 10-12RM x3组
(2)哑铃飞鸟 10-12RM x3组
(3)俯卧撑 15-20 (次) x4组
(4)坐姿单臂颈后臂屈伸: 8-12RM (次) x3组
(5)俯立臂屈伸: 8-12RM (次) x3组

周三,背+二头肌训练
(1)哑铃划船: 8-12RM (次) x4
(2)引体向上宽握: 8-12RM (次) x4
(3)引体向上窄握:8-12RM (次) x4
(4)俯坐弯举 : 8-12RM (次) x3组
(5)站姿哑铃锤式弯举8-12RM (次) x3组
(6)坐姿哑铃交替弯举:8-12RM (次) x3组

周五,腿+肩部训练日
(1)哑铃深蹲 8-10RM(次) x3 组
(2)哑铃箭步蹲 8-10RM x3 组
(3)哑铃提蹭 8-10RM x3 组
(4)站姿哑铃推举 10-12RM (次) x3
(5)哑铃侧平举 10-12RM (次) x3
(6)哑铃前平举 10-12RM (次) x3

祝你早日成功,如对您有用请【选为满意回答】,给个【赞同】表示鼓励。谢谢
追问
谢谢您的解答。想问您几个问题,引体向上我只能做2到3个,比较弱怎么办?您的训练计划没有腹肌的训练么?每次健身前不用跑步热身一下么?对于初学者来说,每周练3次就可以了么?我力量比较小,您估计大概我一开始哑铃选多大的重量?十分期待您的回答,感谢!
匿名用户
  1. 首先你要搞清楚你要锻炼哪些肌肉,一般就是三角肌、肱二头肱三头、胸大肌、腹肌、斜方肌、背肌、股四头肌股二头肌、小腿三头肌(你至少应该知道这些肌肉在哪)

  2. 如果以上述肌肉为例,我们可以看到大致有八大类。那么我们再分组(一天不可能全练了,累死了,可以一天练4种,明天再练另四种)

  3. 训练的方法很多,这个可以随便在网上搜,如果去健身房按照器械练就好。

  4. 几乎每一种肌肉都要这么练(比如胸大肌,做一次卧推,比如你做了4个就不行了。好。休息20秒再4个,再休息20秒再4个。ok。这是一组。做3组。每一种肌肉都这么练)

  5. 当然方法不是死的,坚持才是关键

追问
谢谢!非常感谢!
lilujiang0729
想增肌就要先学会怎么吃,如果特瘦建议运动的同时吃蛋白粉。
追问
好的!多谢!