一学期结束了,要升级了,是期中考试还是期末考试呀?

一学期结束了,要升级了,是期中考试还是期末考试呀?... 一学期结束了,要升级了,是期中考试还是期末考试呀? 展开
伊莲夏荼

一学期要结束的考试称为期末考试。

期末考试是指每个学期快结束时,学校往往以试卷的形式对各门学科进行该学期知识掌握的检测,对上一学期知识的查漏补缺,一般由区或市统考,也可能是几个学校进行联考。

而期中考试则是为了检验学生半个学期所学的知识而进行的考试,主要考察学生前半学期的学习成果,有利于学生比较正式地检验自己平时的学习水平,及时的调整学习心态和方法,更有效率地进行下一阶段的学习,为期末考试做准备。

扩展资料

考试注意事项:

1、学生应在考试之前做好准备,及时复习,调整好心态,多做题,这些措施都有利于考试,但不应该给自己太多的压力,要放松心情,考试之前可以做做深呼吸,或者闭眼三十秒,缓解紧张的心情,避免影响发挥。

2、拿到试卷后,在规定的地方写好姓名和准考证号后,先对试卷进行整体感知,看看这份试卷的页数、题量和题型等等。这样有两个好处,一个是要防止试卷错误,尽早调换,避免不必要的损失;二是可对全卷作整体把握,制定答题方针。

3、答题过程中,尽量立足于一次成功,不出差错。把模棱两可的及未做的题目最后要进行检查、作答,特别是填空题、选择题不要留空白。