C#通过System.Diagnostics.Process.Start打开CMD命令后黑窗体执行完就自动关闭按,不想让它关闭

System.Diagnostics.ProcessStartInfoprocess=null;System.Diagnostics.Processp=null;stri... System.Diagnostics.ProcessStartInfo process = null;
System.Diagnostics.Process p = null;
string cmd = "%windir%";

cmd += @"\microsoft.net\framework\v4.0.30319\msbuild.exe ";

cmd += cmbPath.Text+" \n pause";

process = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo();
process.WindowStyle = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Normal;
process.FileName = "cmd.exe";

process.Arguments = "/c " + cmd + @"
pause";

p = System.Diagnostics.Process.Start(process);
上面代码执行完后,会打开黑窗体,黑窗体命令执行完就自动关闭了,不想让它关闭,请各位帮忙解决下。
syht2000

你可以将/c换成/k试试
追问
你好!谢谢你的回答,可以了,很感谢,能不能说说/c和/k的具体区别吗,还有那些参数?
追答
太长了,你自己到命令提示符下输入 cmd /?

启动 Windows 命令解释器的一个新实例

CMD [/A | /U] [/Q] [/D] [/E:ON | /E:OFF] [/F:ON | /F:OFF] [/V:ON | /V:OFF]
[[/S] [/C | /K] string]

/C 执行字符串指定的命令然后终止
/K 执行字符串指定的命令但保留
/S 修改 /C 或 /K 之后的字符串处理(见下)
/Q 关闭回显
/D 禁止从注册表执行 AutoRun 命令(见下)
/A 使向管道或文件的内部命令输出成为 ANSI
/U 使向管道或文件的内部命令输出成为
Unicode
/T:fg 设置前台/背景颜色(详细信息见 COLOR /?)
/E:ON 启用命令扩展(见下)
/E:OFF 禁用命令扩展(见下)
/F:ON 启用文件和目录名完成字符(见下)
/F:OFF 禁用文件和目录名完成字符(见下)
/V:ON 使用 ! 作为分隔符启用延迟的环境变量
扩展。例如,/V:ON 会允许 !var! 在执行时
扩展变量 var。var 语法会在输入时
扩展变量,这与在一个 FOR
循环内不同。
/V:OFF 禁用延迟的环境扩展。

注意,如果字符串加有引号,可以接受用命令分隔符 "&&"
分隔多个命令。另外,由于兼容性
原因,/X 与 /E:ON 相同,/Y 与 /E:OFF 相同,且 /R 与
/C 相同。任何其他开关都将被忽略。

如果指定了 /C 或 /K,则会将该开关之后的
命令行的剩余部分作为一个命令行处理,其中,会使用下列逻辑
处理引号(")字符:

1. 如果符合下列所有条件,则会保留
命令行上的引号字符:

- 不带 /S 开关
- 正好两个引号字符
- 在两个引号字符之间无任何特殊字符,
特殊字符指下列字符: &()@^|
- 在两个引号字符之间至少有
一个空格字符
- 在两个引号字符之间的字符串是某个
可执行文件的名称。
Sxzy灬丨小柒

已测试可用

process.Arguments = "/c " + cmd + @"

pause";

改为

process.Arguments = "/c " + cmd;

process.Arguments = "pause";