一道难题,求学霸指点,谢谢

匿名用户
家庭是一个人一生中最重要的课堂,父母是这个课堂中从始至终的老师。我们在这个课堂中咿呀学语,用稚嫩的声音喊出第一声“妈妈”,用站立不稳的小脚迈出人生的第一步。 从此,我们在父母爱的教育下一天天长大。是父母的爱给了我们力量和勇气,父母的爱是每个人一生中所经历的最伟大,最无私的爱。
母亲的爱就像清冽的河水,我就像那幸福的种子,享受着河水的滋润。母亲的爱又像那从天而降的雨露,我便像那幸福的禾苗,吮吸着雨露的甘甜。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”正如这首诗所说,母亲的爱是伟大而又无微不至的。母亲对我总是放心不下,时常温柔地“审问”我:“学校的伙食怎么样?吃不吃得惯?最近学习怎么样?哪门功课比较吃力?上课发言积极吗?…….”,此时,她恨不能把我透视清楚。母亲喜欢我亲热地依偎在她肩上,听她讲述她的烦恼和渴望。母亲非常勤劳,但她却总喜欢把家务分担给我一些,让我做一些力所能及的事情,尽管看着我做起事来那吃力的表情,可她依然袖手旁观,我知道母亲的用心良苦,她是想锻炼我的自立能力。母亲时常也会责备我几句,但严厉的话语遮挡不住她的慈祥、温柔和对女儿无限的关心。母亲还喜欢让我陪她逛街买东西,这时她总是问我:“你喜欢什么?你想要什么?”不过最后给我买的大多都是些文学书籍。母亲最大的乐趣就是我跟在她身边学做几道美味可口的饭菜了。
说了那么多母亲,我们的确不能忽略父亲。因为仔细想想父亲也给了我们不少的爱。
父亲的爱就像那笔挺的大树,我就像那弱小的小草,大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长。父亲的爱又像那广阔的大地,我便像那含苞欲放的小花,大地给我充足的养分,让我开出鲜艳的花朵。
父亲的爱是崇高而又深沉的。他总对我说:“你长大了,遇到事情可以自己解决了。”父亲从不在意我在他面前讲述那一大堆我认为值得炫耀的东西,因为在他看来,他的女儿是强者。父亲很懒,但他却情愿花上一个上午的时间为我做一顿饭。父亲从不打我,但他教导我的每句话我都铭记在心。父亲也从不对我发脾气,当我做错事的时候,他总是耐心地教育我,怎样做才是正确的做法。 父亲喜欢我在他身边听他分析国内外的大事要事,因为他认为这样可以增长我的见识。空闲的时候他会和我打打牌,看看电视,身心放松一下。父亲最大的乐趣莫过于我跟着他学下各种棋类。
我和父亲之间的爱是默契的,是不需要太多语言的。而我和母亲之间的爱是明朗的,是不需要任何装饰的。父亲的爱似清泉,母亲的爱如阳光,清泉甘冽,阳光灿烂。它们都是力量的源泉,时刻给与我信心和力量。
父母儿女心,人间第一情。父母待我如同阳春三月的太阳呵护那寸草一样,我这棵小草难道不应该越长越茂盛,报答父母对我的关爱和呵护吗?所以,假如父母是天,那我便是天空中飞翔的小鸟,我要驱赶乌云,让天空永远蔚蓝。假如父母是大地,我就是那棵小草,我要越长越茂盛,为大地增添一片绿色。假如父母是大山,我就是一棵小树,我要结出丰硕的果实,为大山增添光彩。假如父母是大海,我就是大海中的一条小鱼, 我要尽情地畅游,让大海充满生机。
父亲和母亲的性格和教育我的方法是截然不同的,可我对他们每个人都很感激。父亲,我感谢他的信任和开放给了我信心。母亲,我感谢她的担心和严谨给了我力量。因此,就算以后人生的道路多坎坷,多艰难,多漫长,我也要坚定地走下去。无论多高的山,我也要翻越过去,无论多宽的河,我也要趟过去。我一定要干出一番事业,来报答父母的养育之恩,报效祖国的培育。
父亲,我谢谢您。母亲,我也谢谢您。树高千尺也忘不了根,等我长大以后成了祖国的栋梁之才,有了作为,我一定要让你们过上幸福美 满的好日子,不再为我操劳,幸福地安渡你们的晚年,我将以此来报答你们对我的养育之恩,因为你们永远是我心灵中的一盏最明亮的启明灯。
匿名用户
人们都尝过过“世上只有妈妈好”。这首歌,也听过“小时候坐在爸爸肩头”我觉得把这两首歌送给普天下的爸爸妈妈是最合适不过了。
    父爱如山,爸爸对我的学习一丝不苟,但对我的要求不高,只要学好课外的知识和老师讲的就行了。我非常了解爸爸的个性,它的伟人让我感动。小的时候,外面太阳把地给烤得火烫烫的,但是他还给我去买纸尿裤。见到爸爸时他已成了一个“黑人”。
    妈妈是一个家务高手,每到考试时妈妈便会给我和姐姐炒鸡蛋,并嘱咐我们一定要认真学习,仔细检查,不要马虎。妈妈反复叮咛上课不要做小动作。
    妈妈工作十分辛苦,和客人讲的嘴巴上火,爸爸也很忙,记得有一次他工作到凌晨一点多,把他累极了。
    爸爸妈妈他们对我恩重如山,我只想用上大学来回报他们对我的关爱,对我的付出,我爱他们!这是我发自内心的呼唤,我希望他们听见。
追答
父母的爱是无私的,永远不求回报,正如一句名言所说:“父母对我们的爱像路一样长,儿女对父母的爱却像筷子一样短。”爸爸妈妈是我们成长过程中的好朋友。接着,我就来讲讲父母与我发生的故事吧!
  妈妈是我灰心时的好帮手,当我数学考试考得不好时,我在心里想:回家肯定要被妈妈训斥一顿了。可是,当我把那张试卷给妈妈签名时,我低下了头,生怕被妈妈骂,可是,事情不像我想象得那么糟,妈妈只说了一句:“没关系,这次考不好下次继续努力,下次再尽自己最大的能力去考吧!”我听了妈妈的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。真是“功夫不负有心人”呀,下次数学考试就拿了一个九十分以上,这次考试妈妈占了一大半的功劳啊生活中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励才有信心。
  爸爸是我骄傲时的治疗药水。今年,我订了《金华晚报小记者》,我把一篇作文发到了陈老师的邮箱,陈老师帮我投稿了,没想到,我的作文竟在报纸上刊登了,真是出乎意料啊!我把这件喜事告诉了爸爸,爸爸却说:“不要骄傲,下次继续努力。”我知道这是爸爸对我的严厉的爱。
  爸爸妈妈,谢谢你们,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们的,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们。
父母的爱是无私的,永远不求回报,正如一句名言所说:“父母对我们的爱像路一样长,儿女对父母的爱却像筷子一样短。”爸爸妈妈是我们成长过程中的好朋友。接着,我就来讲讲父母与我发生的故事吧!
  妈妈是我灰心时的好帮手,当我数学考试考得不好时,我在心里想:回家肯定要被妈妈训斥一顿了。可是,当我把那张试卷给妈妈签名时,我低下了头,生怕被妈妈骂,可是,事情不像我想象得那么糟,妈妈只说了一句:“没关系,这次考不好下次继续努力,下次再尽自己最大的能力去考吧!”我听了妈妈的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。真是“功夫不负有心人”呀,下次数学考试就拿了一个九十分以上,这次考试妈妈占了一大半的功劳啊生活中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励才有信心。
  爸爸是我骄傲时的治疗药水。今年,我订了《金华晚报小记者》,我把一篇作文发到了陈老师的邮箱,陈老师帮我投稿了,没想到,我的作文竟在报纸上刊登了,真是出乎意料啊!我把这件喜事告诉了爸爸,爸爸却说:“不要骄傲,下次继续努力。”我知道这是爸爸对我的严厉的爱。
  爸爸妈妈,谢谢你们,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们的,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们。
匿名用户
我得到过父母很多爱,衣、食、住、行 都是在父母的关心、爱护和操劳中度过的,但给我印象最深的是我七周岁时发生的一件事,使我懂得了父母深深的爱。

那是2006年的一个夏天,吃过午饭和妈妈一起睡午休,可是我躺在那儿闭着眼睛一点也睡不着,因为放学时趁同学不注意,我拿了同学的玩具赛车装在口袋里,还一直没敢拿出来玩呢,过了好长时间,好不容易等妈妈睡着了,我悄悄起来,地来到我的房间,小心翼翼地掩上门,偷偷的玩起同学的玩具赛车来, 嗖嗖地 真过瘾,正玩得起劲时,忽然妈妈站在我面前责问: 哪来的玩具赛车? 我支支吾吾地说: 同学的 。 那个同学的 ?我又撒谎说: 是我借来的 。妈妈看出破绽后, 啪 地一巴掌打在了我的嘴上,我委屈得哭了,心想:妈妈真狠!不就是个玩具赛车吗?还给人家不就得了,还用得着大动肝火?

下午放学时,心里还是觉得很憋气,慢腾腾地走出学校,忽然听见:豪杰!豪杰!是妈妈在叫我,心想妈妈来干啥?是不是来告诉老师今中午发生的事?出乎意料的是妈妈笑嘻嘻地说: 上车,我接你回家 。奇怪,妈妈葫芦里装得什么药?从我上一年级起,妈妈去乡镇出差多,可从来没接过我?

不一会到家了,妈妈高兴得说: 来,看我给你买了一辆和今中午一模一样的玩具赛车,喜欢不? 我简直高兴得跳起来喊:喜欢!喜欢! 你知道我为什么给你买这赛车吗?我说: 不知道 她说: 因为你把赛车还给了人家且向同学赔礼道歉 原来,妈妈在我上学时一直跟踪我,妈妈还说: 今中午我打你不对 可是那一巴掌让你记住应该做个诚实的孩子 。那件事已过去近三年了,但它使我铭刻在心,让我学会了做人的道理,懂得了父母深深的爱。
匿名用户
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从 我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开 始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一 种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降 甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命 之最大、最古老、最原始、最伟大、最美 妙的力量莫过于父母对我们的爱。 古人云:“慈母手中线,游子身上衣 。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心 ,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里 灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明; 母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉 着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总 在我困难的时候给予我帮助,给予我动力 。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强 的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉 。 而父亲的爱,是博大精深的,是不拘 小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给 予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇 到难题时,给予我正确的教导……如果说 ,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的 爱就如同山一般的厚重了。 说起了我父母,我的心头就涌起无限 的感激。父母为了我的成长,呕心沥血, 这份恩情该如何报答呢? 从小,父母就教育我如何做事,如何 做人。他们给我讲二万五千里长征,给我 讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋的故事、 董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小 心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学 会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报 、懂得无功不受禄…… 这一切的一切都是为了什么呢?以前 的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿 女是很应该的,很自然的事。现在回头想 想,这是一种多么伟大的精神,有时,我 总在想,到底是一种什么样的力量促使着 他们呢,我也很不明白,但这也许是一种 责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜 ,但不容置疑的是:他们确实对我们很好 ,确实精心的照顾着我们。就拿每一天来 说吧! 每一天的上午,妈妈为我做早餐,每 一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上 ,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时, 她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又 来辅导着我,教我要做每一道题的时候都 要认真,不能马虎,父母每天都为了我教 育着我。 这样的每一天,构成了幸福的我们, 这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的 ,每一天的是都是小事,有是大事,面对 着父母的这分恩情,我应该以感激的心化 为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们 的父母吧! 参考资料:wu

忍灰豹影 2010-01-03