数学题求助,十万火急,高人快进!

1.一个底面是正方形的长方体,如果高增加2厘米,它的表面积就增加十六平方厘米,如果这个长方体的高为12厘米,则它的表面积是多少平方厘米?2.有甲乙两袋面粉,甲袋的重量是乙... 1.一个底面是正方形的长方体,如果高增加2厘米,它的表面积就增加十六平方厘米,如果这个长方体的高为12厘米,则它的表面积是多少平方厘米?
2.有甲乙两袋面粉,甲袋的重量是乙袋的4倍,如从甲袋中取出14千克放入乙袋,甲袋还比乙袋多8千克,原来两袋面粉各重多少千克?
3.一个人骑车去开会,如果每小时行25千米可以准时到达,现在他每小时行30千米,结果提前0.5小时到达,它实际用了多少时间?
4.两个生产队的人数相等,如果第一组调走5人,第二组调走20人,这时第一组剩下的人数正好是第二组剩下的人数的2倍,原来每个组有多少人?
5.学校安排宿舍,如果每间住13人,那么多出32人,如果每间住15人,那么空出4间宿舍,问学校共有几间宿舍?要安排多少名学生?
6.王老师去体育商店买足球和排球,足球的单价比排球贵5元,王老师带去的钱若全部买球,买20缺40,若全部买足球,买15个余20元,王老师带了多少钱?
7.甲乙两人同时从两地骑自行车相向而行,甲每小时行11千米,乙每小时行9千米,两人相遇时甲比乙多行10千米,甲乙两地相距多少千米?
8.求值:当a等于1.2,b等于-2.5时,求3a-ab的值。
9.添图书180册,科技术是文艺书3倍,童话书是文艺书一半,童话书买了几本
WanGelCo
1.高增加2厘米,表面积增加的部分只有侧面,而上下底面的面积不变,增加的侧面积等于底面周长乘以2厘米。所以底面周长是8厘米。又因为底面是正方形,所以,正方形边长是2厘米。
现在,你已经知道这个长方体高是12厘米,而底面的正方形边长是2厘米,它的表面积应该是4×2×12 + 2×2×2 = 104平方厘米。

2.可以设乙袋面粉是x千克,则甲袋面粉是4x千克。又因为甲袋取出14千克,而乙袋多了14千克。那么此时甲袋面粉是(4x-14)千克,乙袋面粉是(x+14)千克。又因为这个时候甲袋还比乙袋多8千克。可以写出等式(4x-14)- (x+14) = 8,解出x = 12.即原来乙袋的面粉是12千克,而甲袋是48千克。

3.路程是固定的,所以可以设原来x小时可以到达,那么有25×x = 30×(x-0.5),解出x = 3.所以实际用了3-0.5 = 2.5小时。

4.设原来生产队的人是x人,则有等式(x-5)= 2×(x-20),解出x = 35人。

5.学生总数不变,那么设宿舍有x间,则有等式13x+32 = 15(x-4),解出x = 46 ,所以宿舍有46间,学生数是630.

6.设排球单价是x元,那么足球单价是(x+5)元,老师的钱数目是固定的,所以有等式20x - 40 = 15×(x+5)+ 20 ,则x= 27元,老师的钱数目是20×27-40 = 500元

7.两个人汽车的时间是相同的,每小时甲比乙多走2千米,而相遇时,甲比乙多走10千米,说明他们走了5个小时,所以,总路程是5×(11 + 9)= 100千米。

8.3a-ab = 3×1.2 - 1.2×(-2.5)= 6.6.

9.设童话书是x本,那么文艺书是2x本,科技书是6x本,所以有等式 x+2x+6x = 180,解出x = 20.所以童话书是20本。

参考资料: 呵呵 终于写完了

等风也等你RN
1:设底面正方形边长为x
x*x+2x*4=16
2:设乙为x,则甲为4x
4x-14=x+8
3:设实际用了x小时
(x+0.5)*25=30x
4:设x
x-5=2*(x-20)
下面的其实和前几题题型是一样的,这种题,关键是找出等量,然后列方程,使方程两边都是这个等量即可。例如:第3题的等量其实就是这个人所走的路程。
剩下的自己动脑筋好好算算吧。
匿名用户
大哥啊!题目?
死亡ai
楼上几个要么没写,要么只写三题而且没答案...灭哈哈哈,我至少答案有。这种东西太简单,过程省略哈,灭哈哈,咳咳咳....爬过...

1、 132平方厘米
2、 甲48千克 乙12千克
3、 3小时
4、 35人
5、 46间宿舍 共630人
6、 500元
7、 100千米
8、 6.6
9、 40本童话书

我很乖滴!把单位都写好了。所以要选我当最佳答案哦!!