数学题目啊!!!!!!!!很急啊!!!!!!!!!!!!!!!!

某城市有一段马路需要整修,这段马路的长不超过3500米,今有甲乙丙三个施工队,分别施工人行道、非机动车道、机动车道。他们于某天零时同时开工,每天24小时连续施工。若干天吼... 某城市有一段马路需要整修,这段马路的长不超过3500米,今有甲乙丙三个施工队,分别施工人行道、非机动车道、机动车道。他们于某天零时同时开工,每天24小时连续施工。若干天吼的零食,甲完成任务;几天后的18时,乙完成的当天零时起,再过几天后的8时,丙完成任务。已知三个施工队每天完成的施工任务分别为300米、240米、180米,问这段路面有多长? 展开
仆痴楣5l
正确答案是:3300米 这道题主要是假设未知数,列方程,最后要运用整除性质的知识。 假设甲完成任务花了X天,乙完成任务花了Y+3/4天,丙完成任务花了Z+1/3天 其中X,Y,Z为整数,且X<Y<Z,甲,乙,丙施工的长度一样. 列式得: (1) 300X<=3500 (2) 240(Y+3/4)=300X=180(Z+1/3) 由(1)可得X<=35/3,又X为整数,则X可以等于1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 由(2)可得Y=(5/4)*X-3/4,Z=(5/3)*X-1/3,又Y,Z为整数 这样将X=1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11分别代入上式,可得 只有当X=11时,Y,Z为整数,且Y=13,Z=18. 所以X=11,那么这段路面为300*11=3300米
小小梓梓小小
3300米
倪向彤仆岚
易证△BOC≌△AOD(SAS)
可得BC平行且等于AD
∴四边形ABCD为平行四边形
连接OE,OH
∵点O为四边形ABCD的内心,
∴OE⊥AE,OH⊥AH,且OE=OH
又∵公共边OA
∴△AEO≌△AHO(HL)
∴∠EAO=∠HAO
同理可得∠EBO=∠FBO,∠FCO=∠GCO,∠GDO=∠HDO
即AC平分∠BAD,∠ACD
BD平分∠ABC,∠ADC
∴四边形ABCD为棱形(每条对角线平分一组对角的平行四边形是菱形)
∵BD为外接圆圆O的直径
∴∠BAD=90°
∴四边形ABCD为正四边形(有一个角为直接的棱形是正四边形)