每天晚上8点多或者9点多睡觉,一觉醒来也就一点左右或者最多3点以后怎么就睡不着呢,即使睡着也就一会

每天晚上8点多或者9点多睡觉,一觉醒来也就一点左右或者最多3点以后怎么就睡不着呢,即使睡着也就一会就醒,没睡踏实,这是怎么回事,一直都会这样,帮忙解答下,谢谢!... 每天晚上8点多或者9点多睡觉,一觉醒来也就一点左右或者最多3点以后怎么就睡不着呢,即使睡着也就一会就醒,没睡踏实,这是怎么回事,一直都会这样,帮忙解答下,谢谢! 展开
匿名用户
有两种情况,一种是你睡得太早了,一种是你的肝脏或肺有点问题,因为是那时候是五脏六腑修复的时候,所以会睡的不踏实
追问
假如是肝脏和肺有问题怎么才能恢复呢,主要想晚上能休息好
追答
根据五行上来讲,后天之本主要是脾胃,脾属土,土生金,金生水,水生木,木就是肝脏,水是肾脏,饮食要清淡,多喝水,适当运动,运动对肺有好处,五行相生相克,所以脾胃为主,
海之蓝wgl
睡得太早。
chsaif
没怎么回事,我有段时间也是晚上喝杯牛奶吧不要多想
追问
这个心情没法控制,睡不着就会有些事要去想,即使提醒不要去想,越想就越睡不着
追答
不要乱想