如何预防疾病

小蜗牛数学
强化健康意识,建立良好生活与行为习惯,是疾病个体预防的重要方面。要有均衡饮食习惯,限制高脂肪、高蛋白、高糖和高盐摄人,控制体重,不吃不洁净的食物。要加强身体锻炼,保持稳定的生活规律。适量饮酒或不饮酒,避免吸烟,防止药物依赖和毒品。要掌握自我保健知识,避免生活和生产意外伤害。克服性格弱点,提倡愉快、积极的情绪,提高对重大事件的耐受和排解能力,加强与社会人群的和谐交往。
匿名用户
1、调适寒温。
2、早睡早起,运动身体。
3、保持心境平和。
4、戒烟、少喝酒及咖啡。
5、远离过敏源,远离人群密集场所。
6、 饮食宜清淡富营养而易消化,少吃油腻煎炸及辛辣刺激的食品
却盼秋7p
冬天来了,按以往的经历很多人都在冬天患上疾病,那么我们应该在冬天怎么预防疾病,使我们家人都更加的健康快乐。预防冬季疾病最有效的方法就是运动。每个早上最好出门走了一两公里路, 当然你要选择轻松的散步。清晨的锻炼有助于预防感冒和流感。记住要深呼吸哦。http://jingyan.baidu.com/article/a3a3f811f540538da2eb8aa4.html
打死也不说1819
刷牙牙膏不沾水,也有点科学知识的道理。人们的疾病都是从口腔里入,一天两次刷牙早晩各一次,是对人体的健康起作用。人人要讲究卫生,提高全民卫生素质教育,预防疾病的防治措施。
嵇棠华DD
调适寒温。2、早睡早起,运动身体。3、保持心境平和。4、戒烟、少喝酒及咖啡。5、远离过敏源,远离人群密集场所。6、 饮食宜清淡富营养而易消化,少吃油腻煎炸及辛辣刺激的食品