盆栽兰花如何是用磷酸二氢钾

创作者alan

盆栽兰花磷酸二氢钾使用方法:

1、浓度

浓度在25-20倍的时候,磷酸二氢钾灌根对番茄幼苗有抑制作用,低于20倍会出现烧苗。证明,磷酸二氢钾浓度过高,是会产生肥害的。

磷酸二氢钾冲施灌溉倍数可以为1000倍或者每亩地2-3公斤(要根据底肥情况而定)。

2、磷酸二氢钾使用时期选择是作物对磷钾吸收需求量大的时候。这东西,也不能经常用,用太多,选择适合的时期,适合的数量就好。

3、叶面喷施各种作物的具体使用时间以及建议浓度

对于盆栽兰花,用稀释倍数为300-500的100克磷酸二氢钾兑水30公斤使用,在苗期、花期整个生长期均可使用。

扩展资料:

磷酸二氢钾作用:

1、提高作物的抗性,抗低温抗倒伏,有在巴西蕉幼苗上做试验,证明适当浓度的磷酸二氢钾可以提高香蕉苗的抗低温。

2、增强作物抗碰伤和自然腐烂能力,延长贮运期限。

因为磷酸二氢钾是磷钾二元复合肥,所以在果实果实膨大期喷施可起到保果壮果,促进果实膨大,可提高果实的品质,增加着色,改善口味等。

3、在开花前后喷施:促进花芽分化、增加开花数、花苞硕壮、壮花保果、提高坐果,还能有效促进根系的生长发育,促进作物提前成熟。

同时高纯度的磷酸二氢钾因为水不溶物比较少,因此使用方法多样,有喷施、冲施灌根、蘸根移栽、浸种拌种、基施。

发哥园艺

养兰花,如何使用磷酸二氢钾呢?

SHPTvs马克思
知道合伙人餐饮行家
河南中医学院本科在校生

磷肥能使树木茎枝坚韧,促使花芽形成,花大色艳,果实早熟,并能使树木生长发育良好,多发新根,提高抗寒、抗旱能力。磷肥不足树木生长缓慢,叶小、分枝或分蘖减少,花果小,成熟晚,下部叶片的叶脉间先黄化而后呈现紫红色。缺磷时通常老叶先出现病症。
含磷较多的有机肥有骨粉、米糠、鱼鳞、家禽粪便等。无机磷肥有过磷酸钙、磷矿粉、钙镁磷肥等,尤其是磷酸二氢钾,不仅含磷量高,还含有植物必需的钾肥,其溶解性也好,使用方便,起效快,效果好,因此是花卉最常用的促花肥。
花卉施用磷酸二氢钾,有都采取根外追肥。根外施肥起效快,不伤根,很多情况下都可以运用根外施肥方法,有针对性的给花卉及树木盆景增加养料。根外施肥的具体方法,是将准备施用的无机肥用水稀释到0.2-0.4%,再用喷雾器喷树叶。要注意正反面都喷到,叶片反面的毛孔多,肥料更容易被吸收。根外施肥的时间应选择在傍晚以后,此时水分在叶片上保持的时间长,有利于肥料的充分吸收。如果喷施后3个小时以内下雨则应重新补喷一次。
根外施肥虽然起效快,但肥效短,肥分单一,因此只能作为辅助性追肥,并不能完全替代根部施肥。当然,磷酸二氢钾也可用同样的浓度作直接根施(即所谓浇肥)。
在吉州窑用功读书的钟会
兑水喷叶面比较好。