在一个jsp页面中如何通过点击一个按钮转到另一个jsp页面

麦穗儿课数学

那你就把链接改成按钮然后在上面挂个js事件就可以了。

这样的效果可以:onclick="window.location='新页面'" 来实现。

1.在原来的窗体中直接跳转用,代码:window.location.href="你所要跳转的页面"。

2、在新窗体中打开页面用,代码:window.open('你所要跳转的页面');window.history.back(-1)。

返回上一页,代码:

<input type="submit" name="Submit" value="同意"
onclick=window.open(http://www.jb51.net/)>

如果要在点击按钮提交时验证输入款是否填入了内容,当用户名输入或者其它的为空的时候,点击按钮不提交,可以按下列的方法做。

代码如下:

<input type="submit" name="submit" onclick="open()">

<script language=javascript>

fuction open(){

if(!document.form_name.username.value) {

alert("请输入用户名!"); document.form_name.username.focus(); return false;

}else document.form_name.action="aaa.htm";

}

</script>

扩展资料:

JSP全名为Java Server Pages,中文名叫java服务器页面,其根本是一个简化的Servlet设计,它   是由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准。JSP技术有点类似ASP技术,它是在传统的网页HTML(标准通用标记语言的子集)文件(*.htm,*.html)中插入Java程序段(Scriptlet)和JSP标记(tag),从而形成JSP文件,后缀名为(*.jsp)。 用JSP开发的Web应用是跨平台的,既能在Linux下运行,也能在其他操作系统上运行。

它实现了Html语法中的java扩展(以 <%, %>形式)。JSP与Servlet一样,是在服务器端执行的。通常返回给客户端的就是一个HTML文本,因此客户端只要有浏览器就能浏览。

JSP技术使用Java编程语言编写类XML的tags和scriptlets,来封装产生动态网页的处理逻辑。网页还能通过tags和scriptlets访问存在于服务端的资源的应用逻辑。JSP将网页逻辑与网页设计的显示分离,支持可重用的基于组件的设计,使基于Web的应用程序的开发变得迅速和容易。 JSP(JavaServer Pages)是一种动态页面技术,它的主要目的是将表示逻辑从Servlet中分离出来。

Java Servlet是JSP的技术基础,而且大型的Web应用程序的开发需要Java Servlet和JSP配合才能完成。JSP具备了Java技术的简单易用,完全的面向对象,具有平台无关性且安全可靠,主要面向因特网的所有特点。

扩展资料:百度百科-JSP

钟离踏忆

1、你可以在jsp页面使用超链接标签 例如 <a href="xxx.jsp"> 点击我跳转<a>
也可以在后台servlet中使用 重定向 例如 response.sendRedirect("xxx.jsp");
也可以使用转发 例如 request.getRequestDispatcher("xxx.jsp").forward(request.response);

2、直接<a href="xxx.jsp">按钮</a>。
如果是一个.jsp页面到.java,然后再跳转到另一个.jsp页面,你可以在.java控制层那里写
response.sendRedirect(“xxx.jsp”。

扩展资料:

ajax操作会有callback函数可以使用

具体到你的需求就是这样的,页面中点击按钮后添加数据同时禁用按钮,然后后台执行插入操作,完成后返回操作结果。前台页面判断结果然后做相应的处理。

是在服务器端起作用,当使用forward()时,Servlet engine传递HTTP请求从当前的Servlet or JSP到另外一个Servlet,JSP 或普通HTML文件,也即你的form提交至a.jsp,在a.jsp用到了forward()重定向至b.jsp,此时form提交的所有信息在 b.jsp都可以获得,参数自动传递. 但forward()无法重定向至有frame的jsp文件,可以重定向至有frame的html文件。

同时forward()无法在后面带参数传递,比如servlet?name=frank,这样不行,可以程序内通过response.setAttribute("name",name)来传至下一个页面。

参考资料:JSP  百度百科

yangjwfay
最简单就是用javascript来实现了,下面是一种间接的实现方法,而且效率比较高:
<input type="button" value="提交" onclick="window.location.href='zhuce.jsp';"/>
百度网友eebde86
<input id="login" type="button" value="登 录" onclick="validate()" />
函数写在<script>里面,可以随便跳。