为什么一更新电脑显卡驱动就死机,系统崩溃?

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

电脑更新显卡驱动死机的解决方法:

  1. 安装了不匹配的显卡驱动会出现开机黑屏死机的情况;

  2. 开机是否能正常进入安全模式,把之前安装的显卡驱动卸载干净;

  3. 核对好显卡型号与系统位数到显卡相关网站去下载匹配的显卡驱动进行安装;

  4. 建议不要使用第三方推荐软件安装驱动程序,会导致显卡驱动安装不上的情况;

  5. 电脑在联网的状态下也可直接更新驱动程序,打开设备管理器(查看我的电脑或计算机属性),找到【显示适配器】展开,右击显卡更新驱动程序软件;

  6. 匹配的驱动能稳定使用就不需要频繁去更新,最新的显卡驱动未必是最合适的;

  7. 以上所述更新显卡驱动未能解决,可检测显卡硬件故障,如为显卡硬件问题,可以通过售后维修处理。

木恩月城

驱动一般不用更新,不管是什么工具提醒更新驱动都不要更新,驱动只要能用就行,系统崩溃是因为驱动不兼容,写入一些信息到底层,导致系统不稳定
qyxff
这情况,显卡物理损坏的可能性很大。

1、你先卸载原来所有显卡驱动,再用买显卡配来的驱动光盘里的驱动程序,安装一次。

2、安装了官方驱动后,看能不能正常进入,还是蓝屏的话,重启试下用安全模式进入。

3、安全模式可以进入的,正常不能进入,说明显卡物理损坏。如显存、电子元件或芯片等出问题,只能送修了。
蠢货的自赎之路
还有一种可能,内存条的问题,我AMD的主机也是更新驱动后动不动就花屏死机,无论怎么处理驱动都没有用,直到后来我无意中想到内存条才解决了问题
fwx555
因为显卡最新驱动与与电脑其他的硬件驱动有兼容问题。所以会这样。换显卡或是用旧的显卡驱动。