大小头挡土墙的体积计算方法,请用公式说明。急!!!

懂点工程也要懂点生活

  一、计算公式:

  挡土墙的截面×挡土墙长
挡土墙截面按梯形    公式为(上底+下底)×高÷2

  二、挡土墙的简单介绍:

  挡土墙是指支承路基填土或山坡土体、防止填土或土体变形失稳的构造物。在挡土墙横断面中,与被支承土体直接接触的部位称为墙背;与墙背相对的、临空的部位称为墙面;与地基直接接触的部位称为基底;与基底相对的、墙的顶面称为墙顶;基底的前端称为墙趾;基底的后端称为墙踵。

  三、图示:

路人293
挡土墙的截面×挡土墙长
挡土墙截面按梯形 公式为(上底+下底)×高÷2
追问
错,我说的是大小头的那种,比如:起点底宽是3.5米   高7.3米   顶宽0.6米   终点底宽3.9    高7.6米   顶宽0.6米   长10米
追答
【(3.5+0.6)÷2×7.3+(3.9+0.6)÷2×7.6】÷2×10