jquery选择器中有关正则表达式的问题

简化问题,就这么说吧。我有三个div,它们的class分别以a,b,c开头然后,我想要选中b和c开头的div,但是以这样的逻辑:选中所有class不以a开头的div我能选... 简化问题,就这么说吧。我有三个div,它们的class分别以a,b,c开头
然后,我想要选中b和c开头的div,但是以这样的逻辑:选中所有class不以a开头的div

我能选中a,即
$("div[class^='a']")

但是没办法同时选b和c
我试过加取反(!),但无效。(也可能我有地方没试到吧~)
最后只能用两条解决
$("div[class^='b']")
$("div[class^='c']")

这个数量只有三个还好说。
以后多了就不知道该怎么办了。
想问下有没有“选择不以xx开头的元素”的这种写法?
突然发现表达可能略微有误。

我的意思是,我想用一条语句“同时选中b和c”。
yugi111
class不以b开头的元素

$("div:not([class^='b'])")

同时选中b和c

$("div[class^='b'],div[class^='c']")